Заборы из металла

Заборы выполняют немаловажную роль в оформлении различных территорий и участков. Выполняемые ими функции многообразны. В зависимости от конструкции и используемых материалов, это может быть обозначение территории, защита ее от несанкционированного доступа, ограничение обзора, защита от ветра, шума, декоративные функции. Различаются заборы и материалами, используемыми в их изготовлении. Металлические заборы в этом плане обеспечивают оптимальное соотношение цены, эксплуатационных характеристик и внешнего вида.

По конструкции различают сплошные (глухие) заборы или сквозные (неглухие). По технологии можно классифицировать их на сварные, кованые. Но в любом случае такое деление часто очень условно, так как при изготовлении заборов нередко используют сочетание различных конструкций и технологий изготовления.

Достоинства металлических заборов

Высокая стойкость, разнообразие конструкций, используемых материалов и отделки, широкий ценовой диапазон делает заборы из металла самыми распространенными в использовании. Используются они для огораживания территорий производственных объектов, административных учреждений, личных подворий, садовых участков. Готовый металлический забор не требует дорогого и трудоемкого обслуживания. Основной уход за ним заключается в периодическом восстановлении лакокрасочного покрытия, и такой забор может прослужить до нескольких десятков лет без существенного снижения своих функций.

Глухие заборы оградят территорию от проникновения посторонних, закроют от любопытного взгляда, защитят от ветра, шума. Если же забор сквозной, то он не закроет доступ солнечных лучей на участок, такие заборы часто выполняют декоративную функцию.

В конструкции заборов часто сочетают различные материалы, комбинируют глухие, сквозные элементы, сварку, ковку.

Виды металлических заборов

Самый дешевый вариант – забор из сетки рабицы. Этот забор часто используют садоводы для ограждения своих участков. Их привлекает невысокая цена, простота монтажа, то, что сетчатый забор не закрывает от солнца. Забор из сетки рабицы может быть секционным и натяжным. Первый вариант более прочный, жесткий. Состоит он из отдельных рамочных секций из металлопроката, к которым различными способами крепится сетка. Такие секции могут изготавливаться как на месте монтажа, так и на стороне. Секции крепятся, как правило, к металлическим или кирпичным стойкам. Натяжной забор крепится непосредственно к стойкам, для прочности усиливается натянутой проволокой или металлической перекладиной.

Из сквозных заборов можно отметить конструкции из металлопроката (тонких труб, стержней). Эти элементы крепятся к металлическим опорным элементам сваркой, причем расположение их может быть самым различным, что позволяет создавать разнообразные оригинальные рисунки. Такие заборы достаточно прочны и долговечны.

Широкие возможности для изготовления заборов предоставляет такой материал, как профнастил (гофролист). Металлические листы с гофрами различного вида и размера, оцинкованные, крашеные или с цветным полимерным покрытием имеют вполне доступную цену, несложны в изготовлении и монтаже. Заборы из профнастила относятся к категории глухих, т.е. они делают огороженный участок хорошо закрытым от проникновения, взглядов, ветра, шума. Такие заборы часто используют в ограждении территорий промышленных предприятий, строительных площадок.

Наибольший простор фантазии дизайнера предоставляют кованые заборы. Собираемый из отдельных кованых элементов различных форм, часто является дорогим видом металлических заборов. Хорош он тем, что является уже не только защитным сооружением, но выполняет и декоративные функции. Часто внешний вид кованого забора, его орнамент разрабатывается как единый ансамбль со всем огораживаемым участком и строениями на нем. Используются обычно для ограждения коттеджных участков, такие заборы часто огораживают территории городских скверов, парков, учреждений.

Комбинированные конструкции, в которых сочетаются металл с камнем, кирпичом, пластиком, используются кованные и литые элементы позволяют еще более разнообразить внешний вид огораживаемого участка.

Страниц: 1
Опубликовано: 29.09.10 | Просмотров: 3863 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]