время ремонта квартир для повышения практичности пространства многие поверхности приходится

Затирки

Во время ремонта квартир для повышения практичности пространства многие поверхности приходится выкладывать плиткой. Это довольно трудоёмкий процесс, требующий профессионализма и аккуратности. Плитка укладывается по определённой технологии, между отдельными фрагментами остаётся пространство – швы, которые необходимо заделывать.

Затирка швов защищает плитки от воздействия влаги, уменьшается риск случайных травм, кроме того обработанная специальным раствором плиточная поверхность выглядит очень эстетично. Затирочные смеси изготавливают на основе цемента с включением некоторых добавок, меняющих его характеристики. Наиболее распространённый вид затирки используется для обработки швов, ширина которых не превышает 0,5 см. При наличии песка в составе затирочных смесей ширина швов, для обработки которых будет применяться данный состав, может увеличиваться. На это влияет величина песчаных зёрен.

Обычные цвета для затирки – различные оттенки белого и серого. Такая цветовая гамма позволяет обрабатывать швы при укладке плитки из эмали и при работе с неэмалированными сортами плитки. Для определённых типов керамической плитки не подходит затирка на основе песка, так как крупные гранулы царапают и портят её поверхность. Очень хорошими качествами обладают затирочные смеси, в состав которых входят латексные наполнители. Они препятствуют проникновению влаги под плитку и долговечны при эксплуатации. Ещё один вид затирочного материала – так называемая «эпоксидка», её получают при соединении эпоксидной смолы, отвердителя и краски.

Эта затирка не подвержена воздействию влаги, очень качественна и имеет большой срок службы, однако, по сравнению с другими аналогичными смесями, она ещё и самая дорогая. При всех положительных характеристиках такая затирка пригодна только для плитки, толщина которой превышает 1,2 см, а толщина швов не более 0,6 см. Конечно, для лучшего проникания в более глубокие швы, можно соединить эпоксидку с портленд-цементом, но при этом она станет менее устойчива к воздействию влаги. По правилам техники безопасности для работы с эпоксидной смолой необходимо использовать респиратор. Самыми устойчивыми к химическим реагентам считаются затирки на основе фурановой смолы. Но с таким материалом очень сложно работать, так как каждую плитку придётся предварительно покрывать слоем воска, а остатки затирочной смеси очищать при помощи пара. Чёрный цвет этих затирок добавляет неудобств в использовании.

При выборе оптимального варианта затирочной смеси, надо ознакомиться со всеми качественными и эксплуатационными характеристиками продукта, уточнить сферу его применения, подробно изучить условия хранения и использования. При желании укладкой керамической плитки можно заниматься самостоятельно, но из-за кропотливости занятия его лучше доверить профессионалам.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.01.10 | Просмотров: 2039 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]