Паркетная доска несколько дешевле паркета

Какое напольное покрытие выбрать для прихожей?

Прихожая - это особое место, к оформлению которой нужно подходить с особой тщательностью. И самое пристальное внимание следует уделить выбору напольного покрытия для прихожих. С одной стороны пол должен соответствовать общему дизайну прихожей, а с другой стороны соответствовать ряду требований: прочность, долговечность, механическая износостойкость, невосприимчивость к давлению и ударам, высокая влагостойкость и быть практически невосприимчивым к пыли и грязи.

К уже привычным для любого человека напольным покрытиям, применяемых в прихожей – ламинат или линолеум – можно добавить кварцвиниловую плитку, циновки, ковролин, керамогранит или же «золотую плитку». Современно и модно в прихожей смотрятся комбинированные полы из нескольких видов напольных покрытий. На выбор напольного покрытия для прихожей влияет внешний вид покрытия, характеристики, бюджет и, как бы это ни странно звучало, привычки хозяина квартиры. Рассмотрим плюсы и минусы некоторых видов напольного покрытия, которое можно использовать в прихожей.

Итак, паркетная доска или паркет – это деревянное покрытие из цельных брусков дерева. Если паркет после укладки тщательно обработать специальными растворами, то он не будет бояться влаги и прослужит достаточно долгое время. Однако паркетный пол требует тщательного ухода с применением специальных средств. Если использовать паркет в прихожей, что нужно помнить, что от частого мытья и влаги, а также от грязной обуви на паркете могут появиться потертости и царапины. Паркет – это не самый лучший с точки зрения износостойкости и цены вариант напольного покрытия для прихожей. Паркетная доска несколько дешевле паркета, однако, она обладает теми же свойствами, что и паркет. И паркетную доску тоже крайне не рекомендуется использовать в прихожей, поэтому если Вы собрались для прихожей купить паркетную доску - это будет не лучшим вариантом. Ламинат по своим характеристикам и стоимости вполне подходит для прихожей. Но, слабое место ламината – это стыки, в которые может проникнуть влага при частой влажной уборке.

В случае, если в прихожей по дизайну просто необходим деревянный пол (паркет или паркетная доска) или его имитация (ламинат), то можно прибегнуть к комбинированному полу, где зону для переобувания непосредственно перед входной дверью можно выложить керамической плиткой или другим износостойким и грязеотталкивающим материалом, а в оставшейся части прихожей можно использовать хоть ламинат, хоть паркет.

В качестве напольного покрытия в прихожей можно использовать ковролин – натуральное или естественное напольное покрытие в рулонах, которое изготавливают из смеси шерстяных волокон с любыми другими волокнами. Для прихожей лучше всего использовать искусственный ковролин, сделанный из нейлона, акрила или других синтетических волокон, потому как ковролины из шерсти или джута очень хорошо впитывают влагу, что недопустимо для прихожих.

Альтернативным вариантом для напольного покрытия в прихожей могут стать циновки. Это очень прочный влагостойкий материал. Циновкой можно застелить весь пол в прихожей, плотно прижав края плинтусом. А можно приобрести отдельный коврик. Циновки изготавливают из листьев тропического кустарника сизаля, а основанием циновки служит латекс. Чистят циновки пылесосом, а при очень сильном загрязнении можно прибегнуть к моющим средствам, которые используют для шерстяных ковров. Но циновки все же не рекомендовано использовать в помещения, которые граничат с улицей, потому что при постоянном воздействии влаги, циновка быстро придет в негодность.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.01.10 | Просмотров: 3469 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]