А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
Страниц: 1
Хвойные породы древесины в коттеджном строительстве применяются достаточно широко. Особенно популярны лиственницы, ель, сосна, кедр и пихта. Отметим, что сосна и лиственница чаще используются в несущих конструкциях, так как гораздо слабее вероятность их гниения, в отличие от более рыхлых пихты и ели.

Что представляет собой термообработка? Для производства пиломатериалов высокого качества дерево следует подвергнуть сушке. До середины 90-годов прошлого века наиболее передовой технологией была сушка при температуре 100 – 150 °С.

Условия роста и развития дерева сказываются не только на текстуре его древесины, но и обусловливают разные отклонения от развития ствола. Как правило, при этом могут возникать различные пороки, который порой ограничивают возможности применения древесины.

Существует несколько способов, чтобы определять влажность древесины. Обычно в быту используют специальный электрический прибор для определения содержания влаги. В основу действия прибора положено влияние влажности на изменение электропроводности древесины. Иглы электровлагомера вместе с электропроводами помещают в дерево и пропускают ток. На шкале прибора сразу же регистрируется влажность древесины на участке введения игл.

Древесина, будучи материалом органического происхождения, представляет собой питательную среду для насекомых и грибов. Ущерб, наносимый насекомыми, существенный, но его нельзя сравнивать с ущербом, который наносят грибы, вызывающие гниение древесины.

Совсем недавно на рынке строительных материалов появился новый материал, объединяющий свойства древесно-стружечных плит и дерева. Этим материалом являются древесно-волокнистые плиты (ДВП), отличающиеся особой плотностью. Они уже находят свое применение при производстве мебели и встроенных шкафов, а также для изготовления тары. Домашний мастер может также использовать этот материал в быту.

В России дерево является излюбленным материалом для строительства. Его можно использовать в зонах с любыми климатическими условиями для строительства теплых и красивых коттеджей и домов. Наши предки всегда тщательно выбирали и готовили древесину для рубленых домов. Обычно лес для строительства заготовляли зимой или ранней весной.

Ориентированно-стружечные плиты (OSB = Oriented Strand Board) представляют собой материал, который применяется в каркасном строительстве деревянных домов, для изготовления мебели и упаковки.

Уже давно минули времена существования деревянных изб. В настоящее время деревянные пиломатериалы являются признаком состоятельности, ведь деревянные дома имеют такие преимущества, которые и не снились нашим предкам. Благородные качества древесины при этом сохраняются, но в то же время дерево можно использовать и как строительный материал.

Пиломатериалы – это пиленая продукция, имеющая особое качество и размеры, с двумя плоскими параллельными поверхностями. Такую продукцию изготавливают в виде нескольких частей путем его дальнейшего раскроя вдоль и поперек. Вся продукция подразделяется следующим образом: пиломатериалы, заготовки и детали. Стоимость всех продуктов деревообработки относительно велика, поскольку только примерно шестьдесят пять процентов их можно отнести к качественным пиломатериалам. Остальные тридцать пять процентов пиломатериалов приходятся на опилки и древесную мелочь.

Страниц: 1
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]