А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
Русская баня впервые упоминается в 10-12 веках. Называлась она тогда мовь, мовия, мовница, мыльня, влазня, баня. Париться принято с тех же времен березовыми вениками. Многие бани строились в лечебных целях, в них запрещалось употребление крепких напитков.

Бетонный бассейн – это очень интересное поле деятельности для дизайнера, где можно реализовать любую фантазию и красивую идею, это долговечность, разнообразие отделки внутренности чаши.

Облицовочные материалы для бассейна должны быть водонепроницаемыми, морозостойкими, ударопрочными, не поддаваться воздействию химикатов.

Далеко за пределами Финляндии славятся финские бани-сауны. Коренное различие финской сауны от турецкой и русской бани в том, что в сауне выделяется сухой пар, который очищает тело и умиротворяет душу. Ароматы дерева способствуют улучшению состояния здоровья.

Люди изобрели баню много лет назад. Еще древние египтяне пользовались банями, придавая чистоте тела большое значение, благо везде имелись хорошо оборудованные бани, которые имел возможность посещать каждый египтянин. Умеренность в еде, баня и массаж делали египтян стройными и молодыми. Лучшими врачами того времени были египтяне, а лечение почти всегда сопровождалось банными процедурами.

Мода на бассейны имеет свое начало на Западе. В тех краях очень редко встречаются частные дома, в которых нет этих сооружений. Ввиду жестких погодных условий, строительство открытых бассейнов в России не популярно. В крае, где теплое время длится по большому счету 2-3 месяца, более практично иметь бассейн в доме.

Строить сауны и парные можно, используя только хорошие материалы, прошедшие предварительную обработку. Для полков, опор, настилов очень подходит липа. Она светла, не выделяет смолы, легка в обработке, издает при нагревании приятный запах. Осина имеет разные оттенки цвета, приятно пахнет, не выделяет смолы, подходит для парной. Ель хороша для стен и потолка, имеет ненавязчивый запах. Так же приемлемы для строительства сауны сосна, кедр, абачи. Любое дерево покрывается олифой – порог, деревянный настил, ступени; маслом – спинки, лавки подлокотники…

Баня, построенная в лучших традициях, не имеет в парной открытого источника жара, поэтому кислород в ней не выжигается. Печь и камни нагреваются, на них льют воду, вследствие чего образуется пар, горячий и влажный, который действует лучше сухого, что в сауне.

Ничто не способно так расслабляюще действовать на человека как гидромассажный бассейн. Создатели гидромассажных ванн утверждают, что гидромассаж – это полезная для здоровья процедура, которая должна войти в привычку.

  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]