1. Надо приватизировать участок в 9 га. Только не знаю с чего надо начинать.Подскажите пожалуйста какие нужны документы, и куда лучше обратиться.Сам участок находится в 100 км от Братска
  2. У моей матери был дачный участок 13,5 соток на правах ПНВ. 12 соток она приватизировала и подарила в равных долях мне и моей сестре(в те годы можно было приватизировать и совершать сделки только с 12 сотками). 10 лет назад моя мать умерла, но документы на приватизацию 1,5 соток оформлены не были. Как сегодня я могу зарегистрировать собственность эти 1,5 соток?
  3. Ситуация: У застройщика в собственности находится земельный участок, на котором строится здание, состоящее из жилых (квартир) и нежилых помещений. Вопросы: 1. При продаже квартир и нежилых помещений следует ли отчуждать часть земельного участка, на котором расположено здание в доле, приходящейся на реализуемую часть здания? 2. Если следует отчуждать, то, как это нужно оформить: - отдельным договором купли-продажи земельного участка или - прописать в договоре купли-продажи жилых и нежилых помещений? 3. Если следует указывать в договоре купли-продажи жилых и нежилых помещений, то необходимо ли выделять стоимость земельного участка отдельно?
  4. В 2008г. нашим предприятием был заключен договор подряда на строительство коттеджного посёлка с заказчиком-инвестором, владеющим землёй на правах субаренды. Из-за несостоятельности инвестора, строительство остановлено, арендатор земли разорвал с инвестором договор субаренды. Нами до того были выполнены СМР( жб ограждение, шебёночные внутриплощадочные дороги, вертикальная планировка и др.) на сумму более 15 млн.руб. Инвестор прячется, оплачивать выполненные СМР не собирается, имущества никакого (зарегистрирован на квартире при 10тыс.руб. уставного капитала). Нам их навязала Обладминистрация, введя в заблуждение подписанным ими соглашением на 3,2 млрд.руб с инвестором-заказчиком. Согласно ст.712,359,360 ГК РФ мы в одностороннем порядке подписали КС-2,3 и удержали выполнение СМР в свою пользу, всё как положено, через почту. В суд не обращались. Обратились к губернатору с просьбой выделения земли, на которой находятся наши строения и мы их охраняем. Обладминистрация сослалась на арендатора, при том, что является 100% учредителем арендатора. У арендатора желание заволокитить и самим получить за нашу работу деньги. Как быть в этой ситуации?
  5. Xочу перезаключить договор переуступки прав аренды земельного участка находящегося в муниципальной собтвенности 9сот на25лет от 12.12.2008 г выделенного под ИЖС и находящегося в черте города по рыночной ст-ти Стану по счету 3-им арендатором. Смогу ли я получить разрешение на строительство и построив фундамент выкупить участок в собственность по 10-тикратному земельному налогу кадастровой ст-ти а не по рыночной стоимости или для этого достаточно получить свидетельство на хозстроение гараж? Как правильно оформить сделку у нотариуса какими документами расписками подстраховаться и какой налог придется при этом заплатить?
Надо приватизировать участок в 9 га. Только не знаю с чего надо начинать.Подскажите пожалуйста какие нужны документы, и куда лучше обратиться.Сам участок находится в 100 км от Братска
Первое, что Вы должны сделать - это написать заявление в сельсовет под юрисдикцией которого находится Ваш участок. В данном заявлении необходимо указать цель использования земельного участка (застройка, сельхоз. использование). Ваше заявление будет рассматриваться в сельсовете, после чего будет вынесено решение, удовлетворить ли его, или же нет. Если решение по Вашему заявлению положительное, Вы можете приступать к оформлению акта на землю. Для этого Вам необходимо обратиться в землеустроительную организацию. Как правило, землеустроительная организация берёт на себя все хлопоты по замеру участка, определению координат, и составлению кадастрового плана. После составления акта, Вы будете являться собственником участка.
Задан: 13.02.10 | Опубликовано: 22.01.10
У моей матери был дачный участок 13,5 соток на правах ПНВ. 12 соток она приватизировала и подарила в равных долях мне и моей сестре(в те годы можно было приватизировать и совершать сделки только с 12 сотками). 10 лет назад моя мать умерла, но документы на приватизацию 1,5 соток оформлены не были. Как сегодня я могу зарегистрировать собственность эти 1,5 соток?
1,5 соток принадлежали Вашей матери на праве пожизненного наследуемого владения. Согласно п. 2 ст. 21 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ данное право переходит по наследству; государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству производится на основании свидетельства о праве на наследство.
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
Ситуация: У застройщика в собственности находится земельный участок, на котором строится здание, состоящее из жилых (квартир) и нежилых помещений. Вопросы: 1. При продаже квартир и нежилых помещений следует ли отчуждать часть земельного участка, на котором расположено здание в доле, приходящейся на реализуемую часть здания? 2. Если следует отчуждать, то, как это нужно оформить: - отдельным договором купли-продажи земельного участка или - прописать в договоре купли-продажи жилых и нежилых помещений? 3. Если следует указывать в договоре купли-продажи жилых и нежилых помещений, то необходимо ли выделять стоимость земельного участка отдельно?
Федеральный закон, регулирующий отношения в области долевого участия в жилищном строительстве жилых домов, не содержит специального регулирования земельных отношений, в том числе требований к договору долевого участия об отчуждении части земельного участка, доли в праве и т.д. Согласно земельному и жилищному законодательству земельные участки под многоквартирными жилыми домами находятся в долевой собственности, которая возникает с момента постановки земельного участка на государственный кадастровый учет. Законодательство, регулирующее вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, не содержит норм, требующих указания размера доли в праве собственности на земельный участок. Следовательно, не требуется решать данные вопросы договорами, поскольку долевая собственность на земельный участок возникает в силу закона и в определенный момент, не зависящий от государственной регистрации права на земельный участок. Закон не требует включать в договор долевого участия условия о земельном участке (размере доле). Для государственной регистрации договора долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов не требуется указывать размер доли, нужно только подтвердить наличие права на земельный участок под строительство.
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
В 2008г. нашим предприятием был заключен договор подряда на строительство коттеджного посёлка с заказчиком-инвестором, владеющим землёй на правах субаренды. Из-за несостоятельности инвестора, строительство остановлено, арендатор земли разорвал с инвестором договор субаренды. Нами до того были выполнены СМР( жб ограждение, шебёночные внутриплощадочные дороги, вертикальная планировка и др.) на сумму более 15 млн.руб. Инвестор прячется, оплачивать выполненные СМР не собирается, имущества никакого (зарегистрирован на квартире при 10тыс.руб. уставного капитала). Нам их навязала Обладминистрация, введя в заблуждение подписанным ими соглашением на 3,2 млрд.руб с инвестором-заказчиком. Согласно ст.712,359,360 ГК РФ мы в одностороннем порядке подписали КС-2,3 и удержали выполнение СМР в свою пользу, всё как положено, через почту. В суд не обращались. Обратились к губернатору с просьбой выделения земли, на которой находятся наши строения и мы их охраняем. Обладминистрация сослалась на арендатора, при том, что является 100% учредителем арендатора. У арендатора желание заволокитить и самим получить за нашу работу деньги. Как быть в этой ситуации?
Как видно из ситуации на земельном участке находятся объекты, принадлежащие предприятию на праве собственности; кроме того, вложенные капитальные вложения также подлежат защите. Если объекты относятся к недвижимости, то можно говорить о переходе права на земельный участок, однако, следует иметь ввиду особое регулирование земельных отношений при жилищном строительстве (комплексной жилой застройке). Так право на земельный участок может быть прекращено за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора. Представляется, что подрядчик, вправе претендовать только на оплату своих работ, материалов и возмещение убытков.
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
Xочу перезаключить договор переуступки прав аренды земельного участка находящегося в муниципальной собтвенности 9сот на25лет от 12.12.2008 г выделенного под ИЖС и находящегося в черте города по рыночной ст-ти Стану по счету 3-им арендатором. Смогу ли я получить разрешение на строительство и построив фундамент выкупить участок в собственность по 10-тикратному земельному налогу кадастровой ст-ти а не по рыночной стоимости или для этого достаточно получить свидетельство на хозстроение гараж? Как правильно оформить сделку у нотариуса какими документами расписками подстраховаться и какой налог придется при этом заплатить?
Согласно ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации для выдачи разрешения на строительство необходимо наличие правоустанавливающих документов на земельный участок. У Вас таким документом будет договор аренды земельного участка с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства (какой Вы по счету арендатор значения не имеет, поскольку это не отражено в законе). Из изложенного следует, что по указанному основанию отказать в Вам в выдаче разрешения на строительство нельзя. Согласно статье 36 Земельного кодекса Российской выкуп производится земельных участков, занимаемых зданиями, строениями, сооружениями. Незавершенный строительством объект так и определяется в документах государственной регистрации и в полном смысле не является до завершения строительства зданием, строением, сооружением, поэтому представляется, что можно просить, но нельзя требовать выкупа земельного участка. Согласно п. 1.2. статьи 36 Земельного кодекса РФ цена выкупа не может превышать кадастровой стоимости земельных участков. Нотариальная форма сделки гарантирует сторонам, что при ее заключении были соблюдены требования действующего законодательства, в противном случае нотариус несет ответственность, в том числе имущественную. Гарантиями защиты имущественных прав сторон при заключении сделки с землей является ее составление в соответствии с требованиями земельного законодательства и реальными отношениями сторон (например, в отношении цены сделки).
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]