1. Я имею в собственности дом и участок в поселке Малаховка Московской области (городское поселение). Некая ООО приобрело соседние участки для дачного строительства и строит между нашими участками железобетонный забор толщиной 40 см и высотой 5 метров, с углублением фундамента до 1.5 метров. Имеют ли они право возводить такое сооружение без согласования со мной.
  2. Здравствуйте! Хотим сделать пристройку к своему жилому дому. Пристройка выше дома на 3,5 метра. Существуют ли требования, ограничивающие высоту частных строений?
  3. На мое имя оформлены документы на домовладение (получены свидетельства ФРС на земельный участок и жилой дом).Хочу переоформить данное имущество по договору дарения на сына, ему 14 лет(получен паспорт). Надо ли согласие супруги и какой порядок оформления данного договора, какие документы необходимы.
Я имею в собственности дом и участок в поселке Малаховка Московской области (городское поселение). Некая ООО приобрело соседние участки для дачного строительства и строит между нашими участками железобетонный забор толщиной 40 см и высотой 5 метров, с углублением фундамента до 1.5 метров. Имеют ли они право возводить такое сооружение без согласования со мной.
"СНиП 2.07.01-89*. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 N 78) (ред. от 25.08.1993) не содержит нормативов высоты и толщины заборов в городских поселениях. Данные требования могут быть установлены и сдержаться в Правилах землепользования и застройки муниципального образования.
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
Здравствуйте! Хотим сделать пристройку к своему жилому дому. Пристройка выше дома на 3,5 метра. Существуют ли требования, ограничивающие высоту частных строений?
Согласно п. 2 ч. 6 ст. ст. 30 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ параметры разрешенного строительства ( ограничение высоты зданий) устанавливаются Правилами землепользования и застройки муниципального образования (градостроительным регламентом соответствующей территориальной зоны)
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
На мое имя оформлены документы на домовладение (получены свидетельства ФРС на земельный участок и жилой дом).Хочу переоформить данное имущество по договору дарения на сына, ему 14 лет(получен паспорт). Надо ли согласие супруги и какой порядок оформления данного договора, какие документы необходимы.
Согласно ст. 34 и ст. 35 Семейного кодекса Российской Федерации, имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственность и распоряжением им осуществляется по их обоюдному согласию. Из изложенного следует, что согласие супруга обязательно, если жилой дом и земельный участок приобретены во время брака. Общий перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав, установлен ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 121-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». 1. Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом, а также по требованию судебного пристава-исполнителя. В случае, если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, заявление о государственной регистрации права может подать нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие. 2. К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения ( в данном случае договор дарения). 4. Вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими представленными для государственной регистрации прав документами предъявляется, если иное не установлено федеральным законом, документ об уплате государственной пошлины. Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица, кроме того, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом. Уточнить перечень документов можно на сайте регистрирующего органа ( в нем обязательно будут указаны кадастровый паспорт строения и кадастровый паспорт земельного участка).
Задан: 09.10.09 | Опубликовано: 09.10.09
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]