Автор Тема: Самое благоприятное время для покупки квартиры  (Прочитано 861 раз)

lotys

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
    • Инженер
    • Просмотр профиля
Приближается лето, а значит, согласно статистике, затихает рынок недвижимости. Как вы считаете, благоприятное ли сейчас время для покупки квартиры? Ведь цены сейчас немного снижены, но с другой стороны и предложение не самое большое.  :-\

Александр

• Новичок
  • *
    • риелтор
    • Просмотр профиля
Вообще зимой покупать недвижимость выгоднее, и предложений больше и качество жилья зимой реальней оценить. Ведь такие вещи как сырость, вентиляция, качество отопления, качество швов в стенах, летом практически невозможно оценить, а зимой это все доступно.

YuSp

• Новичок
  • *
    • рекламный агент
    • Просмотр профиля
Вообще зимой покупать недвижимость выгоднее, и предложений больше и качество жилья зимой реальней оценить. Ведь такие вещи как сырость, вентиляция, качество отопления, качество швов в стенах, летом практически невозможно оценить, а зимой это все доступно.
Да, Вы правы!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 13:26:44 от YuSp »

YuSp

• Новичок
  • *
    • рекламный агент
    • Просмотр профиля
Приближается лето, а значит, согласно статистике, затихает рынок недвижимости. Как вы считаете, благоприятное ли сейчас время для покупки квартиры? Ведь цены сейчас немного снижены, но с другой стороны и предложение не самое большое.  :-\
Мы покупали квартиру в летнее время, сэкономили. Но во время отопительного сезона выяснилось, что со стояком проблемы. Пришлось ждать, пока ЖЭК найдет все неполадки и жители заменят свои трубы. А мы жили практически всю зиму, отапливая зал масляным радиатором. Так что, по крайней мере, опросите  насчет отопления соседей сверху и снизу).

pics054

• Новичок
  • *
    • инженер
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
lotys, именно сейчас и благоприятное время покупки жилой недвижимости, сейчас цены самые низкие, на что повлиял еще и прошедший кризис. Как говориться - цены на дне. Скоро они начнут ползти вверх. Если есть средства, то стоит брать именно сейчас, я бы так поступил.

YAD87

• Новичок
  • *
    • агент
    • Просмотр профиля
Недвижимость всегда в цене, поэтому спрос есть всегда и хорошее агентство в любое время года найдет удачные варианты. Благоприятное время в большей степени зависит не от поры года, а от курса доллара.

stanspb

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-1
    • многопрофильная
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
На данный момент, если Вы собрались купить квартиру, то делайте это. Поскольку я связан с агентом по недвижимости родственными узами и сам иногда занимаюсь этим, могу сказать, что цены на квартиры по вторичке в Санкт-Петербурге за неделю выросли от 50,000 до 150,000 рублей. Раскуплено практически все, остались только самые неинтересные варианты. Первичный рынок очень дорог. И если Вы нашли вариант, устраивающий по всем параметрам, не ждите понижения цены - проверяйте документы, вносите залог и проводите сделку. Потом может и денег не хватить и вариант уйдет.
С уважением
и все такое...

Tata

• Пользователь
  • **
  • Авторитет: +1/-0
    • не скажу
    • Просмотр профиля
Самые  "нерабочие" месяцы в работе риэлторов, это :январь, июнь, июль, сентябрь. Покупатели заняты праздниками , отпусками или подготовками к ним. Вот когда мало покупателей, тогда и квартиры дешевеют.

Germanist

• Новичок
  • *
    • переводчик
    • Просмотр профиля
Не знаю, не знаю. Мы квартиру зимой покупали. Нам  сказали, что к весне цены всегда поднимаются. А продавать однокомнатную собирались летом. Скажу по секрету, у нас как раз там плохо топили. Холодная квартира. Думаю, что с такими квартирами многие так делают. Новую купили дорого, практически на пике цен.
Сечас же квартиры в цене очень упали благодаря кризису. Поэтому, если есть деньги, то покупайте. Как только у людей снова появятся средства, цены быстро пойдут вверх.

Llogne

• Новичок
  • *
    • Риэлтор
    • Просмотр профиля
Значит ситуация следующая. Да, содной стороны Вы совершенно правы, что летом рынок затихает. Но падать, уверяю Вас он не будет. К осени потихоньку поползём вверх. Так что если есть подходящий вариант, то лучше покупать сейчас. Удачи Вам.

saborion

• Новичок
  • *
    • военный
    • Просмотр профиля
Естественно , покупать лучше летом. Цены хотя бы стабилизируются,  если уж не падают. Что касается отопления, текущих потолков и т.д.Первое. это не брать квартиры с косметическим ремонтом. Если продавцы и риэлтор пытаются поднять цену за счет сделанного ремонта. совет вам один - сбивайте цену. Объясняйте, что вам не нужен ламинат. ковролин. а нужен паркет. А там, где паркет, сошлитесь на экологичность линолеума. Да и обои вы любите другого цвета и т.д. За ремонтом, зачастую пытаются скрыть недостатки жилья. Так, что лучше брать без ремонта. Все равно, после въезда надо будет делать ремонт, хотя бы из санитарных соображений. И конечно документы. Увы. Но страхование сделок у нас находится в зачаточном состоянии. И в случае чего, суд признавший, что сделка не законна, риэлтор не возместит вам ничего. Ну, может быть свой процент за работу. А так и не надейтесь. У нас, как правило, покупатель остается в дураках. Судом присудят вернуть вам деньги (Вася протрезвеет и будет собирать бутылки лет 2300).Но реально вы будете их ждать очень долго. По этому очень хорошо проверяйте кто является владельцем квартиры, кто был прописан и т.д.

Tata

• Пользователь
  • **
  • Авторитет: +1/-0
    • не скажу
    • Просмотр профиля
Я вам скажу, что в нашей странной стране цены на недвижимость вообще зависят от самых разных вещей. В том числе от колебания доллара  и каких-то, не относящихся к нам событиях в политике. А уж их сезонность просчитать вообще невозможно.

maria

• Пользователь
  • **
    • журналист
    • Просмотр профиля
Изучила новости рынка по газетам и интернету, вижу, что цены сейчас немного снизились. Это повод задуматься о приобретении жилья именно сейчас. Но должна с Вами согласиться в том плане, что летом предложение и правда не самое большое. Я покупала квартиру именно летом, и, когда искала жилье на вторичном рынке, интересных предложений было очень мало. Затем я реально оценила свои возможности и поняла, что позволить себе готовое жилье не могу, поэтому все закончилось приобретением квартиры в строящемся доме (летом как раз активно шло строительство на нашей улице), но если Вы задумали покупать на вторичке - то сейчас самое подходящее время в плане цен. Если найдете приемлемый вариант, покупайте.

Greta

• Новичок
  • *
    • юрист
    • Просмотр профиля
Насколько мне изветсно, дешевле ывсего квартиры стоят летом, дороже всего - зимой.