Автор Тема: Арендные цены на двушку в Москве  (Прочитано 526 раз)

Lunawind

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
    • творческая
    • Просмотр профиля
У нас такая ситуация, есть две квартиры: однушка на первом этаже на юго-востоке Москвы и приличная двушка на севере ближнего Подмосковья. В этих квартирах мы жить не хотим, но и продавать пока тоже не хочется. Если мы обе этих квартиры сдадим, на что можно претендовать при аренде квартиры на севере-востоке Москвы? Желательно Отрадное. И возможны какая -нибудь прибыль при таком раскладе?

toros

• Новичок
  • *
    • ИП
    • Просмотр профиля
Re: Арендные цены на двушку в Москве
« Ответ #1 : 04 Июня 2010, 03:12:21 »
Вариантов множество. Можно и прибыль при таком раскладе получить, а могут и расходы по найму одной двушки превышать доходы от сдачи двух квартир. Реальность доходов думаю Вам нетрудно прикинуть, а потом ищите подходящие для Вас варианты - тип дома, этаж, ремонт, меблированность -чем хуже показатели, тем дешевле будет квартира - больше навар и наоборот.

Vlada

• Пользователь
  • **
  • Авторитет: +4/-0
    • Юрист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2010, 15:07:17 »
Отрадное, на мой взгляд, не такой топовый район, поэтому если прибыль и не получите, то сдачей 2-х квартир покрыть такую аренду можно. Моя подруга сдаёт в Филях в 7 минутах пешком от метро двушку за 20 тысяч (ЖКУ включены). Правда, там небольшой косметический ремонт требуется - арендаторы его будут проводить потихоньку за свой счёт.
Если Вы найдёте такой вариант, то и прибыль вполне возможна.

maria

• Пользователь
  • **
    • журналист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июня 2010, 22:43:09 »
У нас такая ситуация, есть две квартиры: однушка на первом этаже на юго-востоке Москвы и приличная двушка на севере ближнего Подмосковья. В этих квартирах мы жить не хотим, но и продавать пока тоже не хочется. Если мы обе этих квартиры сдадим, на что можно претендовать при аренде квартиры на севере-востоке Москвы? Желательно Отрадное. И возможны какая -нибудь прибыль при таком раскладе?
К сожалению, Вы не указали многие детали, на которые обычно смотрят при аренде квартир: например, близость к метро. Если Ваша однокомнатная квартира на юго-востоке Москвы находится очень далеко от метро, то и Ваша прибыль от сдачи ее в аренду будет ниже. Что касается Подмосковья, то знаю, что большинство людей будут снимать там квартиру даже меньшую по площади, но удобно расположенную в плане транспорта, потому что из Подмосковья очень проблематично добираться утром на работу, если транспортное сообщение плохое. Так что это тоже сыграет роль, даже более значительную, чем состояние Вашей квартиры и количество комнат. Мне кажется, что в любом случае сдача двух квартир покроет Ваши расходы по аренде квартиры в районе метро Отрадное. Что касается прибыли, многое зависит и от Вас, от того, на аренду какой квартиры Вы претендуете. Если Вы арендуете небольшую двушку, то вполне возможно, Вы не только свои расходы покроете, но и прибыль получите. А вот если претендуете на что-то более солидное, то трудно сказать...

nazik68

• Пользователь
  • **
  • нази
    • Медик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля 2011, 18:56:38 »
Здесь нужны реальные расчеты.