Автор Тема: Дом для молодой семьи  (Прочитано 396 раз)

Pol_Anka

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
    • студентка
    • Просмотр профиля
Дом для молодой семьи
« : 11 Мая 2010, 13:29:49 »
Здравствуйте, мы с мужем вместе уже три года, есть ребенок, которому год, подумываем о втором, живем пока на съемных квартирах. Имеем стабильный доход. Но вот моя мечта жить не в квартире а в доме, что бы дети всегда были на свежем воздухе, а не жили в пыльном городе. Хотела узнать кто брал ипотеку, какие условия и на что необходимо обратить внимание, что бы не попасть в кабалу и не попасть на мошенников. Буду рада услышать любой совет от людей которые уже сталкивались с ипотекой!

kimusha

• Новичок
  • *
    • инженер-строитель технолог
    • Просмотр профиля
Re: Дом для молодой семьи
« Ответ #1 : 11 Мая 2010, 16:10:36 »
Надо реализовать планы о втором ребенке в жизнь. Тогда у вас будет на руках сертификат на материнский капитал. А это свыше 300 тыс.руб. Его можно использовать на улучшение жилищных условий. Далее, если вы бюджетники, то обратитесь за помощью в администрацию территории, где проживаете. Есть специальная федеральная программа для молодых семей по предоставлению жилищных займов на льготных условиях.

Grave

• Новичок
  • *
    • Сисадмин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 13:56:24 »
Хотела узнать кто брал ипотеку, какие условия и на что необходимо обратить внимание, что бы не попасть в кабалу и не попасть на мошенников. Буду рада услышать любой совет от людей которые уже сталкивались с ипотекой!
Мы с женой несколько недель искали информацию по этому вопросу. В итоге у нас скопилось её столько, что голова пошла кругом, но одно мы уяснили точно... Ипотека (по крайней мере в том виде, в котором она сейчас существует) - кабала в любом случае. Мой вам совет - ищите любую другую возможность (перекупить квартиру у друзей, найти квартиру постарее, но дешевле и т.п.). Ипотека на данный момент действительно кабала, взвалив на себя которую вы много лет будете работать практически лишь на то, чтобы от неё избавиться. С другой стороны, так с этим обстоят дела в провинции. Может быть в крупных городах всё по другому...

finn

• Новичок
  • *
    • финансист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2010, 14:00:21 »
С ипотекой сталкивался уже не раз, Что касается мошенников то откровенно говоря не знаю.  Брал всегда кредиты  в банке под залог самой недвижимости, фондам и прочим как то не доверял. Когда берете кредит в банке то обязательно ознакомитесь со всеми условиями, не только проценты но и комиссии, страховка, штрафы за просрочку или наоборот за досрочное погашение. И узнайте кто будет платить за оформление документов залога и во время оформления и после выведение с залога. Кредит в любом случаи каббала просто Вы четко должны знать сколько Вам это будет стоить и тогда сможете реально оценить потяните или нет. Еще один совет берите кредит только в той валюте в которой получаете доход, даже если к примеру выглядеть дороже но вы получаете доход в рублях не рискуйте. Удачи   

tatka5

• Пользователь
  • **
  • Авторитет: +3/-0
    • менеджер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июня 2010, 00:31:54 »
Не удивительно, что все высказывания против ипотеки. Именно так она себя зарекомендовала, что очень грустно. Ну, понятно, чтобы сделать первоначальный взнос нужны не малые средства, а если вы расчитываете на программу помощи молодым семьям то, смею вас заверить, что она практически не работает. Думали дочери жилье по этой программе приобрести. Скажу честно, не вдаваясь в детали, что препонов в этом законе "понатыкано" больше, чем помощи. Посмотрите, может есть варианты со служебным жильем (такое еще кое-где практикуется)или работать всю жизнь и очень много, пока почувствуете себя владельцем вожделенного жилья. :P

Tata

• Пользователь
  • **
  • Авторитет: +1/-0
    • не скажу
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июня 2010, 08:52:51 »
Здравствуйте, мы с мужем вместе уже три года, есть ребенок, которому год, подумываем о втором, живем пока на съемных квартирах. Имеем стабильный доход. Но вот моя мечта жить не в квартире а в доме, что бы дети всегда были на свежем воздухе, а не жили в пыльном городе. Хотела узнать кто брал ипотеку, какие условия и на что необходимо обратить внимание, что бы не попасть в кабалу и не попасть на мошенников. Буду рада услышать любой совет от людей которые уже сталкивались с ипотекой!

Про каких мошенников речь? Про банки что ли? А вообще я вам советую расширяться потихоньку. Сначала купить небольшую квартирку, выплатить ее а потом уже, если захотите купить побольше.

Dim4ik

• Новичок
  • *
    • военнослужащий
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2010, 15:09:15 »
О мошенничестве не может быть и речи ипотека оформляется всегда в банке (сомневаюсь что пойдёте в банк однодневку) просто внимательно читайте договор. Возможно вы или ваш супруг подпадаете под льготную категорию граждан для получения ипотечного займа. Но процент выплат по ипотеке в нашей стране великоват если доход семьи, действительно приличный, лучше сделать долгосрочный вклад в тот же банк.