Автор Тема: лучший момент для покупки  (Прочитано 471 раз)

vados

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
    • barmen
    • Просмотр профиля
лучший момент для покупки
« : 06 Июня 2010, 00:50:29 »
Давно наблюдаю за рынком недвижимости, и вот чем хочу поделится со всеми. Очень непонятную ситуацию мы имеем с ценами на недвижимость. Как бы не влияли на ценовую политику внешние катаклизмы, такие как финансовый кризис, или внутренние факторы, которых может быть масса, цена квадратного метра жилья, если и падает, то не значительно. Человеку среднего достатка приобрести долгожданные метры не по-карману. Виной тому быстро развивающийся бизнес риелторов, которые раскручивают стоимость искусственным  методом. Просчитать можно всё, но не просчитаешь  когда будет благоприятное время для покупки недвижимости.

Шура

• Новичок
  • *
    • грузчик
    • Просмотр профиля
Re: лучший момент для покупки
« Ответ #1 : 06 Июня 2010, 04:36:13 »
Я тоже заметил, что цены на недвижимость накручиваются. Но для меня есть только одно предположение, что при таком течении дел, реально может произойти обвал этого рынка и мы опять вляпаемся в очередной кризис.

brightalena

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
    • инженер-математик, копирайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2010, 23:18:08 »
Конечно, риелторы вносят свою лепту в увеличение цены жилья, но существеннее все-таки влияние объективных факторов. Судите сами: кризис никак не способствовал увеличению объемов строительства -  многие проекты заморожены или свернуты, можно сказать, в "зародышевом" состоянии; рынок вторичного жилья постепенно ветшает и количество "интересных" предложений также уменьшается. Поскольку  заработать деньги на покупку собственного жилья для многих людей становится все более проблематичным, растет спрос на всевозможных финансовых доноров-посредников (банки, кредитные компании и т.д.), что тоже никак не способствует удешевлению "заветных метров". Вывод неутешителен: "умом Россию не понять", просчитать оптимальный момент для покупки за гранью реальности, тенденции к снижению цен в ближайшем будущем не предвидится.

nemley

• Пользователь
  • **
    • электромонтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июня 2010, 00:54:38 »
Мое мнение оптимальный момент уже потерян, он был год назад, когда произошел полный обвал, к этому моменту у кого были деньги, и кто купил себе жилье тот выиграл, сейчас цены, хоть в долларах и меньше, но по сути уже почти те же, а если учесть отсутствие дешевого кредита, то еще и хуже. Так что теперь надо ждать следующего кризиса, как минимум лет двадцать, а то и больше. Лучше не ждать, а покупать землю и строиться на ней. Жилье будет только дорожать.

Tata

• Пользователь
  • **
    • не скажу
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июня 2010, 11:30:45 »
Люди, вы что зависли в 2006 году? Какие накручивания риэлторов? И вы вообще можете себе представить какими нужно обладать средствами, что бы повлиять на цены хотя бы в одном, небольшом городе?

maria

• Пользователь
  • **
    • журналист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июня 2010, 16:43:21 »
Мое мнение оптимальный момент уже потерян, он был год назад, когда произошел полный обвал, к этому моменту у кого были деньги, и кто купил себе жилье тот выиграл, сейчас цены, хоть в долларах и меньше, но по сути уже почти те же, а если учесть отсутствие дешевого кредита, то еще и хуже. Так что теперь надо ждать следующего кризиса, как минимум лет двадцать, а то и больше. Лучше не ждать, а покупать землю и строиться на ней. Жилье будет только дорожать.
Лучше действительно не ждать снижения цен, которого, скорее всего, не будет, а покупать квартиры на самом начальном этапе строительства дома. В свое время это стало единственным шансом для меня обзавестись собственным жильем в Подмосковье. Недавно рассматривала вариант продажи своей квартиры (в которой я живу уже несколько лет, и в которой сделан хороший ремонт) и покупки квартиры в Москве с доплатой. К сожалению, от этого желания пришлось отказаться, потому как доплата при покупке вторичного жилья в Москве составит огромную сумму. Доплата будет во много раз больше суммы, которую я когда-то заплатила за свою квартиру в строящемся доме. Поэтому для себя уже сделала кое-какие выводы. А кризис в первую очередь "ударил" по людям со средним и высоким доходом, это как раз те, кто до кризиса мог себе позволить оформить кредит и ипотеку, а, потеряв работу, рассчитываться по кредитам стало нереально. Для тех же, у кого доход ниже среднего, приобретение жилья в нашей стране, к сожалению, как было несбыточной мечтой, так и осталось, не зависимо от кризиса. Поэтому единственный вариант - это действительно покупка земли или покупка квартиры в новостройке. Мне повезло, когда я купила свою, как раз шло активное строительство в городе Щербинка. Тут нужно ловить момент.

nemley

• Пользователь
  • **
    • электромонтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июня 2010, 17:44:17 »
В разных регионах ситуация обстоит по разному, то что актуально для Москвы и подмосковъя, совсем не актуально для Вичуги. Подальше от Москвы где стоимость жилья значительно меньше, становиться не так уж и выгодно строиться, так как стройматериалы везде стоят одинаково, а купить вторичное жилье, даже частный дом, бывает дешевле нежели его построить самому. Да и в городках где нет работы можно приобрести жилье за копейки, только кому оно там надо.

Tata

• Пользователь
  • **
    • не скажу
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июля 2010, 16:54:20 »
Внимание, всем желающим купить! ;) По данным нескольких Агентств недвижки, именно сейчас ситуация просто ужасная. Покупателей НЕТ ВООБЩЕ. Продавцы звонят с мольбами продать их квартиру, обещают уступать в цене хорошо.

Madlen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 18:23:26 »
Судя по своим знакомым, убедилась, что пока одни вот уже три года выжидают момент и сетуют, что невозможно приобрести жилье, другие практически с такими же доходами, рискнули воспользоваться ипотечным кредитом. Конечно, все это непросто и часто требует жертв. Так, одни мои знакомые, оставшись без работы, вынуждены были поехать по контракту в Уренгой, чтобы расплачиваться по кредиту. У других, пока все благополучно. Ну а мы ждем.

Klerte25

• Новичок
  • *
    • manager
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Сентября 2010, 14:43:23 »
Удивительно: демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего и даже принята специальная программа по увеличению рождаемости (материнский капитал, родовой сертификат и т.д.). С экранов также заявляют об ударных темпах строительства и вводе новых тысяч квадратных метров жилья. По математической логике спрос на жилье должен падать, у нас же все наоборот. Создается впечатление, что это все создается искусственно и обвала не избежать.

nazik68

• Пользователь
  • **
  • нази
    • Медик
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2011, 18:54:46 »
Если человек хочет купить жилье, то для этого ему нужны средства. Если средства достаточны, то это и есть лучший момент.