Автор Тема: Что лучше дом или квартира?  (Прочитано 390 раз)

cnejinka

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
    • Безработный
    • Просмотр профиля
Что лучше дом или квартира?
« : 31 Августа 2010, 13:41:44 »
Хотим взять ипотеку на строительство квартиры или дома, но не льготный кредит, а на общих основаниях, льготного все никак не дождемся. Так не можем решить, что лучше построить небольшой дом или квартиру?

polet

• Новичок
  • *
    • каменщик
    • Просмотр профиля
Re: Что лучше дом или квартира?
« Ответ #1 : 31 Августа 2010, 14:06:53 »
Здесь нужно учитывать много аспектов. Конечно же постройка дома выглядит предпочтительнее, так как имеется наличие участка земли, но одновременно с этим нужно учитывать, что если дом будет находиться в центре города, то цена его будет значительно выше, чем цена квартиры, если же за городом, то, возможно, даже меньше. Не забывайте, что эксплуатационные расходы на содержание дома значительно выше.

Elena 19

• Новичок
  • *
    • менеджер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2010, 14:10:05 »
Хотим взять ипотеку на строительство квартиры или дома, но не льготный кредит, а на общих основаниях, льготного все никак не дождемся. Так не можем решить, что лучше построить небольшой дом или квартиру?
Я могу своим опытом поделиться. Уже 4 года живу за городом в своем доме. Очень нравится. Ремонт мы сделали, воду провели. Большой сад, свежий воздух, детям хорошо. Причем на земле я практически не работаю, только цветочки-кусточки. И дом содержать дешевле, чем в городе. Так что я довольна. Но все же, если вы привыкли к комфорту и городским удовольствиям, лучше выбирать квартиру. Ну, и другие неудобства есть. Нужна машина. Нужно выбирать так, чтобы дорога хорошая была, иначе зимой могут быть проблемы.

koral

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября 2010, 00:23:14 »
Я могу своим опытом поделиться. Уже 4 года живу за городом в своем доме. Очень нравится. Ремонт мы сделали, воду провели. Большой сад, свежий воздух, детям хорошо. Причем на земле я практически не работаю, только цветочки-кусточки. И дом содержать дешевле, чем в городе. Так что я довольна. Но все же, если вы привыкли к комфорту и городским удовольствиям, лучше выбирать квартиру. Ну, и другие неудобства есть. Нужна машина. Нужно выбирать так, чтобы дорога хорошая была, иначе зимой могут быть проблемы.

Да, согласен, дом с одной стороны лучше: своя территория, можно потом расширяться, баньку пристроить, гараж. Но есть одно но... Дом требует намного большего ухода и присмотра, чем квартира. Так что, если вы всю жизнь жили в квартире, вам в доме может и не понравиться. Лично я, наверное, выбрал бы квартиру.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 00:27:14 от koral »