Автомобили, находящиеся на московских тротуарах должны быть убраны

Лорд-мэр Сити Майкл Бэр, расположенного в Лондоне советует провести улучшение транспортной ситуации в Москве путем убирания автомобилей с обочин и тротуаров, строительства подземных парковок, а также налаживания координации разных видов общественного транспорта.

Этими мыслями поделился глава лондонского делового сообщества на местном брифинге для журналистов России по результатам его поездки в Россию в конце прошлого месяца.

«В Москве мне довелось провести немало времени в пробках на дорогах. Я не думал, что загруженность дорог настолько высока. Меня удивило то, что парковка автомобилей располагается по обеим сторонам дороги. Более того, я ее видел даже на тротуарах. Я предлагаю вам убрать машины с дорог на подземные парковки. Это может значительно улучшить ситуацию на дороге и уменьшить количество пробок», - сообщил лорд-мэр.

Также он отметил, что в Лондоне несколько лет назад проводилось масштабное исследование, в котором определялась средняя скорость движения автомобилей.

«Она оказалась равной около 9 миль в час. Однако после проведения большого количества мер, которые были приняты, скорость возросла до 11 миль в час. Мне не известно, какой показатель определен в Москве, скорее всего, 4-5 миль в час. Конкретные цифрыпомогут людям осознать масштаб проблемы», - заключил Бэр.

Среди прочих инфраструктурных решений он сделал предложение Москве провести усиление координации между всеми видами транспорта в городе, а также воспользоваться опытом Лондона и внедрить удобную для пассажиров единую смарт-карту и систему тарифов, рассчитанную на все виды транспорта. «Если вы хотите избавить людей из автомобилей, вам нужно создать для них серьезные альтернативы», - заявил лорд-мэр.

Бэр с большим уважением отнесся к встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. С ним он беседовал о проблемах транспорта и городской инфраструктуры при условиях роста мегаполиса Москвы.

«Мне кажется, что в скором будущем нам удастся увидеть улучшения в Москве. Он четко понимает и стремится к тому, что хочет воплотить в жизнь, однако при этом не отказывается выслушать мнение окружающих перед тем, как продвигать свою точку зрения», - отметил глава Лондонского Сити.

| Опубликовано: 28.07.11 08:33 | Просмотров: 1929 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]