Аренда жилого помещения или наем?

Аренда недвижимости – сегмент бизнеса, развивающийся все более быстрыми темпами. Если в Европе эта деятельность уже давно вышла на уровень достойной защищенности и качественной регулировки, то в России данными качествами подобного сервиса похвастаться пока нельзя.

Хотя некоторые достижения на данном поприще все же достигнуты. В частности, такие позитивные сдвиги отмечены сегодня в зоне документального регламентирования арендных отношений. Очевидно, что временное право на пользование тем или иным объектом – это не стандартный товар, коим может выступать краска оптом или мебель для квартиры. Реализация возможности эксплуатации на временных основаниях – продукт куда более сложный, а, значит – и нуждается в серьезной законодательной защите.

Несмотря на широкое распространение арендной услуги, до сих пор не каждый потенциальный арендатор, разыскивающий подходящее помещение для принятия его во временное пользование, ориентируется в тонкостях организации договорных отношений. Например, как показали последние исследования, даже среди действующих партнеров арендной сделки больше половины участников не до конца понимают разницу в договорах аренды как таковой и найма. Хотя на самом деле в таком секторе вопросов все относительно просто: при съеме жилого объекта зарегистрированным юридическим лицом заключается договор аренды, при найме жилого помещения физическим лицом – подписывается договор найма.

| Опубликовано: 23.08.11 12:12 | Просмотров: 2284 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]