Аренда недвижимости: что стоит знать арендатору?

Аренда квартир всегда была бизнесом прибыльным и перспективным. Именно поэтому сегодня, когда многие предприниматели смогли оценить востребованность и рентабельность данной услуги, предложение ее практически в любом из городов России часто превышает спрос.

Однако, несмотря на то, что снять квартиру для студента или молодой семьи сегодня можно практически без проблем, некоторые нюансы, выбирая подходящий объект, потенциальные арендаторы все же не учитывают. Оценивая объект в основном по его внешним качествам, они упускают ряд важных деталей. А ведь от того, покрывает ли выбранный коттедж металлочерепица или нет, не будет зависеть качество защиты их прав, если арендодатель окажется партнером не самым порядочным.

Что же полезно знать каждому арендатору недвижимости еще на этапе проведения ее оценки? Во-первых, стоит стазу определиться с ценовым сектором подыскиваемого объекта. Ведь, например, элитные квартиры – продукт более дорогой и менее востребованный, а значит и предложение таких помещений значительно превышает спрос – что открывает широкие возможности для торга. Во-вторых, полезно помнить, что некоторые договора аренды или найма жилья необходимо регистрировать в специальных органах.

Как правило, к таким документам относят договора, срок действия которых превышает 12 месяцев. Поэтому, желая заключить соглашение на несколько лет, всегда стоит подумать – не будет ли гораздо выгоднее и удобнее подписать его на год, но предусмотреть автоматическое продление на тот же срок при согласии обеих сторон.

| Опубликовано: 23.08.11 12:15 | Просмотров: 2353 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]