Аренда квартиры: три базовых правила

Поиск оптимальной квартиры для снятия ее в аренду – операция, не такая сложная, как, например, выбор недвижимости для покупки. И, тем не менее, отношения это мероприятие требует самого ответственного.

Независимо от того, кто именно будет в арендной квартире проживать, подбирая приемлемый вариант, стоит учитывать три базовых правила.

Во-первых, три квартиры в день – это максимум просмотра. Все-таки жилой объект выбирать – это не мужские сапоги примерять: оценка каждого отдельного места требует внимания и свежего взгляда. Меньше трех можно, но это – потеря полезного времени. Больше трех – риск не заметить серьезного недостатка.

Во-вторых, нельзя забывать про окружение. Даже если в квартире не планируется проживать в течение длительного времени, это не значит, что окружающая обстановка не имеет значение. Напротив, в преступном районе арендатор привлечет повышенное внимание и подвергнется куда более высокому риску, чем постоянный обитатель.

В-третьих, аренда квартиры – это сделка для трех сторон. Иногда – для двух, но чаще без посредника заключение договора не обходится. Именно как к деловому соглашению к ней и стоит относиться. Никаких договоренностей на словах и игнорирования проверки документации. Как бы очарователен не был арендодатель, правомерность его распоряжения квартирой всегда надо проверять.

| Опубликовано: 21.09.11 21:37 | Просмотров: 5350 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]