Долгожданное открытие Большого зала

Год назад произошло закрытие Большого зала Московской консерватории для проведения ремонтных работ. Сегодня он вновь начинает свою концертную деятельность, и откроет ее выступление выпускников консерватории. Такое сообщение было передано корреспондентами РИА Новости в пресс-службу учебного заведения.

Первоначально сдачу зала планировалось провести к началу Конкурса имени Чайковского, проходящего в стенах консерватории каждые 4 года, начиная с 1958 года. В этом году он начнется 14 июня. При проведении реставрационных работ, представители оргкомитета конкурса под руководством маэстро Валерия Гергиева высказывали свои сомнения по поводу того, что открытие Большого зала произойдет в срок, но еще в середине марта Сергей Розанов, являющийся проректором вуза по АХР, заявил журналистам о том, что его работа начнется 1 июня.

Представительница пресс-службы сообщила, что концерт выпускников – это первое выступление в отреставрированном Большом зале. До этого зал проверялся всеми необходимыми инстанциями, и на концерте перед всеми предстанет полностью готовый к выступлениям зал.

Еще на прошлой неделе фасад здания около центрального входа подвергался ремонтным работам. По словам представительницы пресс-службы, в данный момент они завершились и вход в здание выглядит очень красиво.

«Все пройдет именно так, как мы и планировали – в полдень будет проведена торжественная церемония по вручению дипломов, на которой поздравления выпускникам будут оглашать официальные лица, а вечером состоится концерт», - сообщила она.

В ближайшем будущем Большой зал встретит пианистов, которые участвовали в конкурсе имени Чайковского. 1 июля в нем планируется провести концерт с участием лауреатов музыкального состязания с симфоническим и Гергиевым оркестром Мариинского театра.

Открытие Большого зала совместило решение всех вопросов, которые связаны с ремонтными работами. При этом стоит учесть установку новой мебели и вентиляции, а также сдачу и подключение всех инженерных систем. Что касается энергоснабжения Большого зала, то оно первое время будет иметь ограничения. По этой причине работа отопления и кондиционеров пока что невозможна. Тепло в зал начнет поступать в октябре, а со следующего года будут работать и кондиционеры.

В качестве главного достижения ремонтных работ можно выделить сохранение неповторимой акустики Большого зала, которая в данный момент находится под охраной.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 09.06.11 03:20 | Просмотров: 2209 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]