Гостиница Националь будет продана

Власти Москвы собираются продавать ОАО «Гостиница «Националь». Такое заявление опубликовано в проекте постановления московского правительства, который размещен нВ сайте департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

По данным документа, полный пакет акций отеля будет включен в перечень тех предприятий, которые подлежат реализации, согласно среднесрочной программе по приватизации города в период с 2011 по 2013 годы.

Первоначально гостиница была в списке тех организаций, акции которых, по указу мэрии, должны были остаться в московской собственности.

На пересечении улиц Тверская и Моховая, в центре Москвы, расположен отель. Его строительство было проведено в 1903 году. В данный момент он является памятником истории и архитектуры, имеющим федеральное значение. В сентябре прошлого года гостиница потеряла свой статус госунитарного предприятия (ГУПа) и переформировалась в открытое акционерное общество. Полный пакет акций, принадлежавший предприятию, хранится на балансе департамента московского имущества.

Ранее в газете «Коммерсант» была статья о том, что в прошлом году, еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, гостиницу «Национал» оценивали в 1 млрд. руб. В то время такая оценка проводилась с целью передачи отеля на баланс ОАО «Гостиничная компания», которая была создана с городом совместно с Рональдом Лаурдером, являющимся совладельцем Estee Lauder. По мнению независимых экспертов, рыночная стоимость «Националя» может дойти до отметки в 1,5-2 млрд. руб.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 09.06.11 03:19 | Просмотров: 1744 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]