Историческое здание на Якиманке должно быть сохранено

Общественное движение «Архнадзор» выступило с требованием об остановке сноса исторического здания, представляющего собой доходный дом, который построен архитектором Федором Кольбе на границе 19-20 века. Он расположен в центре Москвы на улице Большая Якиманка. С таким сообщением выступил в понедельник перед корреспондентами РИА Новости координатор движения Рустам Рахматуллин.

Еще 23 апреля Рахматуллиным было доложено агентству об очередной угрозе зданию в центре Москвы. Но в то время активисты «Архнадзора» в сообществе с милицией смогли приостановить строительство.

Однако, как сообщает координатор движения, в начале рабочей недели утром на стройплощадку выехала техника, которая находится пока что в нерабочем состоянии.

«Утро рабочего дня началось, как обычно, а техника не проявляет никаких действий. Экскаватор не работает, однако техника появилась», - отметил он.

Рахматуллин считает это похожим «не на сохранение фасада, как предполагалось, а на защиту проезжей части во время сноса».

Ранее им было оговорено, что ОАТИ дало разрешение застройщику, который работает по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 15/20 на частичную разборку здания при условии, что фасад обязан сохраниться. При этом, по предположениям собеседника РИА Новости, ордер может быть не легитимен, поскольку строительство не было согласовано комиссией, отвечающей за сохранение объектов культурного наследия московского правительства, а также Москомнаследием.

Сейчас же, по словам Рахматуллина, «Архнадзор» ожидает представителей Москомнаследия, а также управы района Якиманка.

Он также подчеркнул, что на щите, расположенном на ограде строительной площадки сообщается об инвесторе и заказчике проекта, которыми являются ООО «АДС-424» и ООО «Стройпроект» соответственно, однако на телефонные звонки, адресованные инвестору, отвечает автоответчик, принадлежавший девелоперской компании Capital Group.

«По нашему мнению, здесь целесообразно проведение переговоров, а лучше всего приостановка работ», - отметил Рахматуллин.

РИА Новости пока не может привести комментарии Capital Group.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 26.04.11 20:42 | Просмотров: 1747 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]