Квартиры и дома Северной столицы серьезно подорожают

Негативный прогноз ожидаемого уже к концу текущего года роста цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге нашел очередное подтверждение в исполнении серьезной группы аналитиков. По словам А. Погодина, занимающего должность заместителя директора в группе компаний, объединенных брендом «Пионер» регионального петербуржского направления, - тенденция планомерного повышения стоимости жилой недвижимости в городе уже определенно указывает на минимум удорожания в районе 15% к декабрю 2011 года.

По словам профессионалов области прогноза, этот скачек цен на жилье в Петербурге был неминуем и, в сущности, даже несколько опаздывает: заметный рост цен ожидался к осени текущего года. Связана столь неприятная для всех желающих приобрести жилье в городе динамика не столько с повышением тарифов на услуги агентства недвижимости, - считают специалисты. Хотя многие представители рынка обслуживания сделок с недвижимостью уже неоднократно предупреждали о закономерном росте цен на свою деятельность. Главной же причиной грядущего удорожания квартир в Санкт-Петербурге считают логику развития соотношения спроса и предложения.

Последний анализ рынка петербуржской недвижимости в исполнении АРИН (агентства, занятого исследованием тенденций на рынке недвижимости) продемонстрировал, что прогноз уже имеет некоторые подтверждения: цена на жилье в городе выросла на 4% только за первый квартал отчетного года, коим был признан текущий 2011 год.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 24.05.11 10:35 | Просмотров: 2351 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]