Mirax проведет работы внутри Федерации

Московские власти позволят Mirax Group провести необходимые работы внутри башни «Федерация», находящейся в ММДЦ «Москва-Сити». Эта новость была доложена информированным источником в стройкомплексе РИА Новости в четверг.

«Мосгосстройнадзор позволит застройщику провести необходимые работы внутри башни «Федерация», - сообщил собеседник агентства, пояснив, что такое решение было принято на заседании оперативного штаба, касающегося строительства ММДЦ «Москва-Сити».

Он отметил, что основными претензиями к Mirax Group по поводу башни «Федерация» являются недочеты со стройплощадкой снаружи башни. «Мы изгоев не имеем», - заявил первый зам. мэра Москвы Владимира Ресина.

На этой неделе основателем Mirax Group Сергеем Полонским были выставлены обвинения в адрес первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, суть которых заключалась в том, что из-за него создаются проблемы, касающиеся завершения строительства башни «Федерация». При этом под угрозой стоит получение кредита в Сбербанке, направленного на завершение строительства, а возведение объекта, имеющего федеральное значение – ММДЦ «Москва-Сити» и вовсе было оклеветано. В ответ на это Ресин доложил журналистам о том, что московские власти призывают Полонского выполнять всю работу согласно правилам и отметил, что все происходящее пойдет бизнесмену на пользу. В четверг Полонский написал Ресину письмо, в котором предложил заместителю мэра покинуть свой пост.

Помимо этого, в четверг стало известно о том, что Комитетом мосгосстройнадзора разрешение на возведение делового комплекса «Федерация», строительством которого занимается корпорация Mirax Group в ММДЦ «Москва-Сити», было временно отозвано. По словам РИА Новости представляющей пресс-службу Мосгосстройнадзора, сотрудниками ведомства было выявлено множество нарушений во второй строящейся башне «Федерация», именуемой башней В («Восток»). В частности, нарушения касались качества строительства, электро- и пожарной безопасности.

Возведение комплекса «Федерация» проходит на участке под номером 13 «Москва-Сити». Эта конструкция состоит из двух трехгранных башен под названием «Восток» и «Запад». Между ними находится шпиль. На данный момент строительство башни «Запад» уже завершено, и ее высота равняется 243 метрам. Интересный факт: под куполом башни "Запад" расположен бассейн, который является самым высоко расположенным бассейном в мире. Проектирование бассейна осуществлял также Mirax Group. Предполагается, что высота башни «Восток» будет выше и достигнет отметки в 360 метров.

Одновременно с этим в четверг союзом дольщиков жилых объектов Mirax Group "Wellhouse на Дубровке" и "Кутузовская миля" мэру Москвы Сергею Собянину было направлено письмо с просьбой предпринять экстренные меры и отстранить от строительства основателя девелопера. Они считают, что Полонский никак не исправляет возникшие проблемы. Более того, по его вине городу и дольщикам угрожает опасность.

Дольщики отметили, что уже неоднократно отправляли письма с претензиями и с начала текущего года это уже их пятое письмо. Эта акция непременно привлечет внимание не только властей, но и лично Собянина к проблемам на объектах корпорации Mirax Group.

Также они подчеркнули о необходимости обязать Полонского, «пока он еще в России», сосредоточить свои обязательства перед дольщиками.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 09.04.11 10:25 | Просмотров: 2247 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]