На западе Москвы задержано более 100 гастарбайтеров-нелегалов

В четверг правоохранительными органами на западе Москвы удалось задержать более 100 выходцев, прибывших из Средней Азии. В столице они проживали и работали на незаконных основаниях. С таким сообщением выступил представитель пресс-службы окружного УВД перед корреспондентами РИА Новости в пятницу.

Она рассказала о том, что местом проживания иностранцев стал информационно-культурный центр, расположенный в районе Солнцево на улице Авиаторов.

«Мигранты размещались как семьями, так и в комнатах по 10-15 человек. В одном из помещений удалось устроить молельную комнату», - сообщила собеседница агентства. Задержанные заявили, что их работа проходила как на различных московских рынках, так и в качестве дворников.

По словам представителей УВД, сегодня миграционная служба продолжает разыскивать задержанных на территории России.

За последние месяцы в Москве и Подмосковье проводились неоднократные громкие задержания мигрантов-нелегалов. Так, на западе столицы в середине апреля правоохранительные органы обнаружили «подземный город», в котором проживали 110 гастарбайтеров. В то время до управления внутренних дел дошли сведения о том, что на большой территории одного из режимных предприятий неподалеку от Можайского шоссе проживают мигранты на нелегальной основе, являющиеся выходцами из Северной Азии. Сотрудники УВД по ЗАО, ФСБ и ФМС после проведенной проверки выяснили, что на территории секретного предприятия находится «подземный город», в котором проживают нелегалы.

В начале прошлого месяца силовики провели операцию по задержанию около 600 граждан Вьетнама, шивших верхнюю одежду. Местом их работы было подпольное производство в подмосковной Малаховке. На производстве мигранты выпускали пуховики, куртки и спортивные костюмы. Мигранты-нелегалы проживали прямо на производстве вместе с семьями в маленьких комнатах, в условиях полнейшей антисанитарии.

19 числа прошлого месяца сотрудниками ФМС было задержано 60 нелегальных мигрантов, прибывших из Вьетнама. Они зарабатывали пошивом одежды под марками распространенных в Москве брендов. Задержанные не разговаривали на русском языке и сказали сотрудникам миграционной службы о том, что потеряли свои документы
Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 27.06.11 14:42 | Просмотров: 2149 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]