Новая Москва обоснуется в Люберцах

Московские границы в разрез с распространенным мнением, все-таки способны растягиваться. Так, решением президента России был принят к исполнению один из самых необычных проектов организационного характера. Москва станет больше, захватив в свое пространство около 500 га дополнительной территории.

Новым местом застройки станут Люберцы. Именно там еще с 2008 года московские власти арендуют земли с целью строительства на перспективном участке новых жилых помещений. Однако не только очередники смогут порадоваться тому, что жить им придется не в московской области, а в самой столице. Д. Медведев выдвинул предложение перенести в новые земли не только дорогие жилые дома, но и часть административных кабинетов.

Промышленная отрасль тоже претендует на часть территорий: не только мебельные заводы, изготавливающие стеллажи для большинства отечественных супермаркетов, но и дизайнерские центры намерены побороться за удачное месторасположение в новой Москве.

Ориентировочно все подготовительные процессы к реализации масштабного строительного мероприятия должны завершиться уже к концу текущего 2011 года. И все предпосылки тому уже имеются: только за прошлый год на территории бывших полей аэрации Люберцев построено около двухсот тысяч квадратов жилого пространства. План на 2011 год предполагает возведение еще 320 000 квадратов, что уже в какой-то степени приблизит установленный президентом объем новой жилой территории – пять миллионов квадратных метров.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 21.06.11 17:51 | Просмотров: 2364 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]