Правила покупки клинкерного кирпича

Сегодня в качестве облицовочного материала для фасада все чаще применяются продукты клинкерной технологии изготовления.

И это отнюдь не случайно. Тот же клинкерный кирпич помимо своей исключительной экологичности может похвастаться еще и высокой прочностью, устойчивостью к ссыхаемости, разбуханию и прочим видоизменениям под воздействием атмосферных факторов.

Спорить с выгодой предпочтения клинкера для облицовки фасада бесполезно: она очевидна. Однако для того, чтобы подобное решение еще и обошлось без ненужных потерь финансовых или нервных, стоит помнить про правила грамотной закупки такого материала.

Во-первых, кирпич сразу нужно закупать именно в том количестве, в котором он понадобится. Желательно даже с запасом (10-15%). С одной стороны, чем больше партия закупки, тем более сговорчив будет продавец в плане предоставления скидки или дополнительных услуг – бесплатной доставки, погрузки, разгрузки. С другой стороны, не всегда есть возможность докупить недостающий объем материала именно такой партии.

Во-вторых, перед тем, как договариваться о приобретении крупной партии такого кирпича, стоит позаботиться об условиях его хранения. Даже если к облицовке планируется приступить по факту отгрузки привезенного изделия, следует продумать варианты хранения кирпича при условии, что у строительной бригады не случится возможности приступить к работе из-за погодных условий.

| Опубликовано: 21.09.11 21:44 | Просмотров: 7848 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]