Работы над проектом реконструкции острова Новая Голландия закончатся в мае

По словам главы городского комитета Алексея Чичканова, отвечающего за инвестиции и стратегические проекты, ООО «Новая Голландия девелопмент», являющаяся структурой компании Романа Абрамовича Millhouse, в середине мая готова представить проект, направленный на реконструкцию острова Новая Голландия, находящийся в центре Санкт-Петербурга.

Кем разрабатывается проект реконструкции Новой Голландии

Властями Санкт-Петербурга «Новая Голландия» начала реконструироваться с 2006 года. В то время в конкурсе одержало победу ООО «СТ «Новая Голландия» под управлением Игоря Кесаева и Шалвы Чигиринского. Они сделали заказ архитектурному бюро Норманна Фостера разработать проект создания многофункционального комплекса, который включал бы в себя конференц-залы, театры, галереи, рестораны и гостиницу. Однако через некоторое время Чигиринский покинул проект по причине возникновения финансовых проблем. Власти Петербурга вынуждены были искать нового инвестора. В ноябре 2010 года ООО «Новая Голландия девелопмент», являющаяся структурой компании Романа Абрамовича Millhouse, одержала победу в конкурсе на проведении реконструкции комплекса архитектуры.

«Выбор одной из концепций отведен на конец апреля. Во второй тур смогут пройти две или три компании. После майских праздников ожидается проведение пресс-конференции и представление проекта совместно с инвестором», - сообщил Чичканов.

По его словам, первоначально в конкурсе по созданию концепции реконструкции острова принимали участие девять заграничных компаний.

Ансамбль архитектуры «Новой Голландии», который расположен в центральной части Петербурга на искусственном острове, входит в число памятников федерального значения. Во времена петровской эпохи, в 1730-х годах, остров был оснащен складами, в которых проводилась сушка и хранение корабельного леса.

Создание архитектурного ансамбля острова осуществлялось в XVIII-XIX веках. На его территории вплоть до сегодняшнего дня проводилось размещение складов Ленинградской военно-морской базы. Передача «Новой Голландии» в ведение города была реализована в 2004 году.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 30.03.11 19:51 | Просмотров: 1662 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]