Район Замоскворечье числится в ценовых аутсайдерах ЦАО

Журнал www.metrinfo.ru в своей статье «Замоскворечье: центр, недвижимость которого не имеет «космическую» цену; лидер Старого города по отношению к новостройкам; все прелести жизни в Москве» заявил о том, что достоинства района Замоскворечье в Москве отражаются на стоимости недвижимости.

В рейтинге районов столицы Замоскворечье числится примерно на 12-13 строчке по среднему уровню цены за 1 кв. м. Говоря о средних ценах на квартиры элитного класса, ЦАО Замоскворечье можно считать аутсайдером среди всех районов. Такое обстоятельство сыграло на руку большинству покупателей, сделавшим выбор в пользу района с не завышенной ценой. Что касается вторичного рынка элитной недвижимости, то здесь Замоскворечье уступает Пречистенке, Хамовникам, Остоженке, Якиманке, Пресненскому району, а также Арбату.

Компания Blackwood огласила среднюю цену района Замоскворечье на вторичном рынке. Она установилась в размере 226,2 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Исключив из расчета цены на элитные квартиры, местный показатель, согласно www.irn.ru, равняется 5853$ за 1 кв. м.

Самым дешевым объектом района, который числится в базе EVANS, является квартира с одной комнатой площадью 45 квадратных метров. В квартире сделан качественный ремонт и установлена современная техника. Местоположение: кирпичный дом, расположенный на Большой Татарской улице. Сегодня ее можно купить за 300 тысяч долларов. Один из самых дорогих объектов, выставленных на продажу, доступен за 1,65 млн. долл. Это пятикомнатная квартира, площадь которой составляет 114 квадратных метров. Она сочетает в себе: два санузла, ремонт высокого качества, камин, а также дорогую современную мебель и технику. Квартира расположена в доме Сталина на улице Большая Ордынка.

Новые жилые комплексы, сдача которых произошла в 2000-2010 гг., также радуют граждан интересными предложениями на вторичном рынке. Среди них: Озерковская набережная, 52, Руновский переулок, 10, Климентовский переулок, 2-4, улица Бахрушина, 13. Стоимость квартир в этих поселках колеблется от 174 до 841 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

«Свободные квартиры» имеются также и на первичном рынке. Это жилые комплексы «Дом на Озерковской», «Аквамарин», «Онегин» и «Клубный дом первой гильдии». Здесь цены колеблются от 177 до 552,4 тысячи рублей за 1 квадратный метр», - сообщает журнал www.metrinfo.ru.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 26.04.11 20:36 | Просмотров: 1827 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]