Расплата с кредиторами состоится уже через 3 года

Представители компании Nazvanie.net (ранее называвшаяся Mirax Group) надеется, что оптимистичный сценарий даст ей возможность выплатить держателям публичного долга всю сумму. Ранее между ними был заключен договор об обмене выпущенных CLN, LPN и рублевых облигаций на новые ценные бумаги восьмилетней давности. Обмен произойдет уже через 3 года, т.е. раньше заявленного срока погашения облигаций.

В начале марта текущего года произошла встреча председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского журналистами, где тот заявил, что больше не считает себя бизнесменом. Он также добавил, что в совете директоров девелопера было принято решение о закрытии бренда Mirax. К тому же, компания пообещала, что все обязательства по достройке объектов будут выполнены.

При этом в тот момент, когда решение о закрытии бренда было принято, Полонскому так и не удалось договориться с держателями облигаций Mirax, с которыми он еще не исполнил все обязательства. Размер публичного долга компании составил 392 млн. долл., из которых 307 млн. долл. приходилось на CLN, а 83 млн. долл. – на рублевые облигации. К тому же, подпись соглашения о реструктуризации была проведена только с ВТБ.

Mirax предоставила своим кредиторам три варианта реструктуризации задолженности. Среди них: конвертация основного долга с использованием ценных бумаг и накопленных купонов в новые облигации восьмилетней давности, имеющих доходность в размере 7% годовых, конвертация долга в новый инструмент, который привязан к конкретным проектам, а также участие в проектах компании, т.е. превращение облигаций в долю в рамках проекта.

Сегодня в газете «Коммерсант» была опубликована новость о том, что Полонскому удалось договориться с кредиторами о проведении реструктуризации облигаций – держатели ценных бумаг бывшей корпорации Mirax Group дали согласие на выпуск новых облигаций с учетом ставки 7% годовых сроком на 8 лет. Обеспечение по ним возьмут 8 проектов на 2,3 млн. кв. м.

Между тем, в пресс-релизе Nazvanie.net подчеркивается, что компания намерена осуществить погашение своих обязательств раньше срока.

«Вне зависимости от того, что в настоящее время наблюдается весьма непростая ситуация, при развитии группы компаний по оптимистичному сценарию момент погашения наступит, скорее всего, уже через 3 года. Все наши стремления направлены на учет пожеланий инвесторов в момент формирования условий нового выпуска», - сообщил первый заместитель председателя правления Александр Лагутин, отвечающий за финансы компании.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 05.07.11 15:55 | Просмотров: 2230 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]