Ремонт детской: реконструкция окна

Какую реакцию у любого человека вызовет понимание необходимости проведения ремонта в квартире? А как усугубится это ожидание сложных и дорогостоящих действий, если реконструкции требует обитель самого уязвимого члена семьи – ребенка? Ремонт детской комнаты – мероприятие особенно ответственное. Не столь сложное, как обновление кухни, но весьма серьезное в рамках качественного выбора всех используемых материалов.

Ремонт и отделка квартир в исполнении профессионалов всегда начинается с оформления панорамной зоны. И детская комната в данном ракурсе нисколько не рознится с любым из помещений. Более того, именно ее реконструкцию непременно должен открывать ремонт окон и оформление пола. Ведь от того, насколько грамотно и качественно будут выполнены данные операции, зависит не только цена всего процесса, но и качество долгосрочного пользования полученной зоной.

В ракурсе ремонта панорамной зоны детской в распоряжении любого хозяина имеется два варианта решений. Во-первых, старые окна можно заменить на более устойчивые к износу и оснащенные изоляционными качествами высокого уровня стеклопакеты. Но здесь важно не прогадать с выбором конструкции – в ее составе должны полностью отсутствовать потенциально вредные для здоровья человека детали, а встроенная система вентиляции должна обеспечивать комфорт полученной в комнате атмосферы.

В остальном выбор не ограничен. Желательно только, чтобы цвет окон был необычным – ведь комната все-таки детская, в ней очень важна цветовая динамика оснащения. Во-вторых, стремясь к экономной реконструкции, всегда можно заняться ремонтом имеющихся ставней. Их можно укрепить, перекрасить, оснастить декоративными вставками и повысить их герметичность. Для того, чтобы оконную конструкцию упрочнить, можно использовать любой из материалов, присутствующих на рынке. Но самым эффективным средством станет так называемая, металлическая пленка. Желательно перед ее приобретением проверить материал на безопасность. Старую краску с такого окна можно удалить тремя методами: соскабливанием, с применением специальных растворителей и путем отжига. Понятно, что первые два варианта для детской комнаты – выбор не самый удачный, но при отсутствии возможности использовать прогрессивную технологию нагрева, лучше предпочтение отдавать более трудоемкому, но менее опасному механическому способу. За тем, чтобы все щели между стеной и оконной рамой были герметичными стоит проследить особенно тщательно. В идеале, заделывать их стоит специальной монтажной пеной. Швы между стеклом и оградительной рабой надо обработать специальным герметиком на базе акрила.

| Опубликовано: 04.08.11 23:24 | Просмотров: 2183 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]