Реставрация фасада московского дома Хомякова завершится в начале мая

Реставрацию фасада московского дома Хомякова, который расположен около улицы Петровка, планируется завершить в начале этого месяца. При этом восстановительные работы над обликом здания закончатся в июле. Такое сообщение опубликовал пресс-релиз группы «Сумма Капитал».

Это здание было построено в 1825 году под руководительством архитектора Осипа Бове. Государственный академический Большой театр (ГАБТ) еще в 2005 году разработали проект его реконструкции.

«Исходя из проекта, дом Хомякова превратится в служебный корпус Большого театра. Это послужит появлению в театре весьма необходимых новых репетиционных залов, музыкальных классов артистических и прочих служебных помещений», - сообщается в пресс-релизе.

Работы над реставрацией московской усадьбы Муравьевых-Апостолов закончатся осенью

По данным пресс-релиза, восстановительные работы над фасадом дома Хомякова проводились до тех пор, пока он не приобрел первоначальный вид надстройки 1860 года. В рамках проекта реставрации здания проводились натуральные исследования, историко-архивные изыскания и технологические исследования по материалам отделки покрасочных слоев и фасадов. Реставраторы были вынуждены восстанавливать кирпичную кладку вручную. В результате они освободили стены цокольного этажа здания от многочисленных слоев асфальта.

Реконструкцию «Геликон-оперы» произведут вне зависимости от критики экспертов

«Дом Хомякова будет иметь свой первозданный облик с применением трехчастной архитектурной композиции, а первый этаж будет облицован «под руст». Планируется объединить два верхних этажа центральной части при помощи лоджии, которая окормлена дорическими белокаменными колоннами. По бокам расположатся два ризалита, которые замкнут фасад, а завершением его будут простые фронтоны», - сообщается в пресс-релизе.

В планах архитектора Осипа Бове, являющийся одним из авторов не только проекта реконструкции Большого театра, но и обновления Театральной площади, - придать внешнему облику Дома Хомякова особую роль, которая бы открыла перспективы от самой Театральной площади до Кузнецкого моста. В 19 и 20 веках многочисленным изменениям подвергся как фасад, так и все здание в целом. За это время от белокаменного декора практически ничего и не осталось. Посетители могут заметить изуродованные окна и отсутствие белокаменных колонн.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 04.05.11 21:58 | Просмотров: 1931 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]