Сезонная стабилизация цен на рынке жилья

В июне вторичный рынок жилья в России показал себя со значительно меньшей амплитудой изменения цен по сравнению с маем. Это дает право говорить о сезонной стабилизации цен на рынке. Такое сообщение опубликовано в материалах Национальной ассоциации стоимостного инжиниринга и сметного ценообразования.

Таким образом, согласно исследованиям, в ряде городов, которые входят в мониторинг, стоимость жилья за июнь изменилась менее, чем на 0,5%. Рост стоимости на 0,5% и больше произошел в Ярославле и в Хабаровске (на 1,1%) и Смоленске (на 1%). При этом понижение цен на 0,5% и больше коснулось только Саратова (на 1,2%).

В июне стоимость жилой недвижимости в Москве была стабильна (изменение за месяц составило менее 0,1%). Однако по, сравнению с началом года, цены на жилье выросли на 1,2%. В Санкт-Петербурге цены на предложение за июнь возросли на 0,1%, а с начала года – на 0,6%.

По данным отчета, в Московской области средняя стоимость предложения жилья по данной выборке за июнь упала на 0,5% (с начала года – 0,4%).

Также в нем приводятся сведения о том, что с начала года по России максимальное повышение стоимости наблюдается в Красноярске и Смоленске (на 6%), в Белгороде и Иваново (на 5,7% и на 5,6% соответственно). Максимальное уменьшение же коснулось Волгограда и Кирова (на 1,2% и на 0,9% соответственно).

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 05.07.11 15:56 | Просмотров: 2486 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]