Строительство ТПУ закончат к 2020 году

До 2020 года планируется построить 16 транспортно-посадочных узлов (ТПУ). Их основой станут железнодорожные станции в Москве и Подмосковье. Причем 6 из них появятся до 2015 года. Такое сообщение опубликовано на Интернет-портале московского департамента по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Основная задача ТПУ заключается в разгрузке дорог Москвы и сокращении числа пробок как на подъезде к городу, так и в самом городе. Благодаря ТПУ, автовладельцы могут оставить свою машину на парковке и добираться до места назначения при помощи общественного транспорта. Их строительство будет проходить на основе железнодорожных платформ и у станций метро.

По данным департамента, в течение короткого периода, т.е. в 2013-2015 годах, будут возведены 4 ТПУ: на платформе Люберцы Рязанского направления, на станции Пушкино Ярославского направления МЖД, в Химках и Котельниках.

Помимо этого, до 2015 года ТПУ построят на станциях Сергиев-Посад Ярославского направления и Голутвин Рязанского направления МЖД.

Согласно данным департамента, на период с 2016 по 2020 годы строительные работы запланированы еще над 10 ТПУ около железнодорожных станций в Балашихе, Орехово-Зуево, Домодедово, Чехове, Щербинка, Мытищи, Лобня, Кубинка, Трехгорка и Щелково. Все это большие, многонаселенные города, жители которых приезжают в столицу на учебу или работу.

В материалах департамента также уточняется, что в составе ТПУ будут числиться зона механизированного или пешеходного перемещения пассажиров между различными видами транспорта, зона посадки-высадки пассажиров, пункт диспетчеризации маршрутов, а также и сервисная зона с билетными кассами, терминалами, туалетами, медпунктами, помещениями ожидания пассажиров. В качестве обязательных элементов ТПУ особую ценность имеет информационно-справочный комплекс с наличием автоматизированной системы контроля проезда и навигацией транспорта города со спутника, система фото- и видеонаблюдения, а также технические средства по организации движения.

На территории ТПУ находится перехватывающий паркинг, специально предназначенный для легких автомобилей. Также можно воспользоваться и плоскостной парковкой или капитальным многоуровневым паркингом, который переходами и лифтами соединен с транспортным терминалом. Им свободно могут пользоваться жители близлежащих домов в ночное время. Также на ТПУ планируется построить отстойно-разворотную площадку с пунктами питания и помещениями, где могут отдыхать диспетчеры и водители между сменами, а также будут возведены пункты сервис и мелкой торговли.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 28.07.11 08:36 | Просмотров: 5669 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]