Строительство новых спортивных объектов в Лужниках

Власти Москвы провели собрание, на котором обсуждались варианты развития территории спортивного комплекса «Лужники». Сейчас там происходит снос торговых объектов с целью строительства новых спортивных сооружений и культурных объектов. С таким сообщением выступил заместитель мэра Москвы, отвечающий за экономическую политику, Андрей Шаронов перед корреспондентами РИА Новости во вторник.

12 мая прокуратура Москвы сообщила о выявлении нарушений закона при эксплуатации имущества спортивного комплекса «Лужники». Московские власти выяснили, что на рынке в «Лужниках» имеются нарушения, касающиеся земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности. 1 июля было решено произвести закрытие вещевого рынка, расположенного на территории олимпийского комплекса «Лужники». 25 августа торговля будет остановлена и под эстакадой, которая находится на участке Третьего транспортного кольца. Этот участок простирается от Бережковского моста до Комсомольского проспекта.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о своих намерениях использовать территорию «Лужников» для проведения москвичами досуга и активного отдыха с той целью, чтобы у комплекса «Лужники» началась именно такая жизнь, для которой он предназначен. Под руководством мэра, к осени будет создан проект реконструкции и капитального ремонта олимпийского комплекса.

«На сегодняшний день найти решение этому вопросу пока не удалось. В данный момент руководство «Лужников» совместно с Александром Горбенко, являющимся заместителем мэра Москвы, который отвечает за работу СМИ, межрегиональное сотрудничество, туризм, спорт и рекламу, осуществляют переработку возможных вариантов. Освобождаемую территорию могут занять какие-либо культурные, большие спортивные объекты», - сообщил Шаронов корреспондентам РИА Новости.

Он добавил, что строительство спортивных объектов будет проводиться не к Чемпионату мира по футболу, намеченного на 2018 год, а для нужд города.

В столичном департаменте физической культуры и спорта не исключают возможность постройки новых спортивных сооружений на месте рынка. Однако представительница пресс-службы Москомспорта заявляет, что обсуждать конкретные планы развития этой территории сейчас рано.

«Вполне вероятно, что там будет какая-то зона отдыха, спортивные сооружения и отремонтированный бассейн», - сообщила собеседница агентства.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 05.07.11 15:53 | Просмотров: 2570 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]