В 2012 году в Москве произойдет открытие храма кошки Куклачева

В сентябре 2012 года планируется провести открытие культурного храма кошки, который был задуман хорошо известным дрессировщиком Юрием Куклачевым в качестве развлекательно-воспитательного центра для детей и взрослых. Располагаться он будет на московском Кутузовском проспекте. С таким сообщением выступил сам артист на пресс-конференции перед корреспондентами РИА Новости в понедельник.

По словам Куклачева, устройство культурного храма кошки будет выглядеть следующим образом. В фойе будет играть разнообразная специально подобранная музыка – в антракте «на вход зрителей» и в конце представления. Ее дополнением станет освещение, придуманное совместно с психологами, и световые эффекты.

«Приходя на мои выступления, люди будут наполняться чувством радости и восторга, поскольку именно эти чувства побуждают человека к совершению добрых поступков», - пояснил Куклачев.

На верхнем этаже храма расположится сад кошки, в котором все желающие смогут полюбоваться повадками животных. На данный момент в театре проживают 120 кошек 36 различных пород. Дрессировщик рассказал, что каждая порода будет представлена при помощи особого оригинального антуража. Персидские будут выступать на персидских коврах, для американских будет построен своеобразный Манхэттен, а сибирские выступят в декоративном сибирском уголке.

Однако артист отметил, что поход в его храм не будет иметь ничего общего с прогулками по зоопарку, в которых также можно полюбоваться различными животными. Для своих зрителей Куклочевым была разработана специальная развлекательно-воспитательная программа – уроки дрессировки домашних собак и кошек, специальные удочки, предназначенные для игр юных посетителей храма с котятами, а также и занятия с психологами для детей и их родителей, во время которых они смогут погладить кошек. «Планируется и организация уроков специальных дыхательных упражнений, предназначенных для детей, которые страдают от аллергии на кошек. Уже много лет я сам выполняю такие упражнения, а также и мой сын Дмитрий, который в детстве не мог переносить кошачью шерсть, следовал этой методике», - сообщил артист.

Он рассказал про еще одну весьма приятную новость, которая порадует аллергиков. В Храме будут установлены мощные воздухоочистители американского производства. Однако зрители должны будут соблюдать положенные санитарные нормы. В кошачий сад можно будет входить только в бахилах и с предварительно помытыми руками.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 28.07.11 08:35 | Просмотров: 2494 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]