В Москве найден самострой

Госинспекция, занимающаяся контролем по эксплуатации объектов недвижимости в Москве, обнаружила самострой, расположенный на московской улице Часовая, владение 11/3, где ранее стоял Ленинградский рынок. С таким заявлением выступил во вторник перед корреспондентами РИА Новости Валерий Шатохин, являющийся и.о. руководителя инспекции.

«Ранее на участке площадью 8 тыс. кв. м. работал Ленинградский рынок. В 2003 году было принято решение о его ликвидации. А с 2006 года на его месте стоит межрегиональный современный торговый центр со множествами функций», - отметил чиновник.

По словам Шатохина, ЗАО «Калужская управляющая компания» после передачи в ее владения здания Ленинградского рынка, а также земельного участка, на котором нужно было реализовать проект, не смогла провести все работы в указанный срок, несмотря на то, что установленные сроки неоднократно продлялись вплоть до конца прошлого года.

При этом он добавил, что представителями инспекции в процессе проведения обследования было установлено, что ЗАО «Калужская управляющая компания» провело работы по расширению двухэтажного здания самого рынка до 10 тыс. кв. м., и сегодня на первом этаже здания проводится торговля промышленными и продовольственными товарами, а администрация рынка расположилась на втором этаже.

«Помимо этого, были проведены строительные работы, касающиеся двух этажей двухэтажного здания, площадь строения которого составляет 1,85 тыс. кв. м. В результате получилось здание на четыре этажа площадью около 5 тыс. кв. м.», - сообщил чиновник.

Им также было подмечено, что мелкорозничная торговля продовольственными и промышленными товарами, проводившаяся на территории рынка, продолжалась даже во время строительства.

Собеседник агентства подчеркнул, что распорядительные документы, касающиеся проведения реконструкции зданий, не представлены, а возведенные объекты имеют признаки самовольного строительства и в эксплуатацию введены не были.

В итоге «Калужская управляющая компания» была привлечена к административной ответственности. Ей был выписан штраф в размере 50 тыс. руб., а также выдано предписание, обязывающее провести необходимые работы по устранению нарушения. Информация, касающаяся самовольного возведения строительства, направлена на рассмотрение в межведомственную комиссию, отвечающая за префектуру Центрального округа администрации, а также за департаменты земельных ресурсов и имущества Москвы», - заключил и.о. руководителя Государственной инспекции по недвижимости Москвы.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 28.04.11 15:55 | Просмотров: 1983 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]