Землетрясение в Японии превратило в прах свыше 150 тыс. строений

Землетрясение в Японии в сообществе с вызванным им цунами привело к частичному или полному разрушению около 151,187 строений. Образовавшиеся развалины и обломки составили в общей массе свыше 20 млн. тонн. Такую новость сообщило в четверг агентство Киодо, ссылаясь на агентство по пожаротушениям и чрезвычайным ситуациям министерства, отвечающее за общенациональные дела и коммуникации.

Если учесть разрушенные дороги, мосты и прочие сооружения, то вероятная масса обломков может достигнуть и 30 млн. тонн.

После землетрясения в Кобэ, произошедшего в 1995 году, образовавшаяся масса обломков составляла примерно 14 млн. тонн, сообщает агентство.

11 марта в Японии произошло землетрясение силой 9.0 баллов. Его последствием стало цунами, высота которого составляла свыше десяти метров. По погибшим данным, погибшими оказались 11,417 человек.

Последствием землетрясения послужила целая серия аварий на АЭС «Фукусима-1». Это произошло из-за выхода системы охлаждения из строя. На АЭС было обнаружено несколько утечек радиации. По сегодняшним данным зона отчуждения на территории АЭС «Фукусима-1» составляет 20 км. При этом жителям, находящимся в радиусе 30 км от станции, приказано покинуть свои дома.

17 января 1995 года в западной части острова Хонсю недалеко от города Кобэ произошло землетрясение, магнитуда которого составила 7,3 балла. В то время погибшими оказались 6,434 человека, а без крова остались свыше 300 тыс. человек.

Обсудить новость на форуме | Опубликовано: 01.04.11 14:20 | Просмотров: 1459 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Код анонса материала
Сохранить этот материал в закладки
Недавние новости
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]