Агентства недвижимости: за и против

е, кто уже хоть раз сталкивался проблемой приобретения жилья, на собственном опыте могли убедиться, что для оптимизации данного процесса лучше прибегать к услугам агентств по недвижимости. Это позволит как сократить сроки приобретения или продажи жилья, так и избежать многих ошибок, связанных с оформлением документов и проистекающих из нашего незнания законодательной базы.

Однако обращение к услугам риэлтерского агентства может иметь не только положительные аспекты, но и отрицательные, о чем потенциальным покупателям жилья лучше узнать заранее.

Хороший специалист уже из краткого разговора с Вами поймет, какое именно жилье Вы ищете, и поможет Вам тем самым сэкономить кучу времени на осмотре заведомо неподходящих вариантов.

Обращение к настоящему профессионалу гарантирует также обеим договаривающимся сторонам то, что все необходимые документы будут составлены верно и в последующем не утратят своей законной силы. Он также обратить внимание на те «узкие» места в сделке, требующие повышенного внимания, на которые Вы по неопытности могли попросту не заметить.

Риэлтерское агентство является своеобразным гарантом того, что продавец получит все причитающиеся ему деньги, а покупатель на законных основаниях вступит во владение приобретенной собственностью. Дело в том, что агентство напрямую финансово заинтересовано в успешном исходе сделки.

Однако далеко не все агентства, работающие сегодня на рынке, работают столь ответственно и добросовестно. Некоторые из них намеренно заключают «липовые» сделки, поскольку зарабатывают именно за счет подобного мошенничества. В результате Вам придется вести долгие разбирательства в суде.

Однако подобная сделка не обязательно является результатом злого умысла: чаще всего это следствие простой невнимательности или некомпетентности. Хотя результат все равно один.

Поэтому лучше обращайтесь в агентства с хорошей, проверенной репутацией, которые уже достаточно длительный срок работают на рынке. Насколько надежно данное агентство, Вам подскажут такие немаловажные детали, как оформление офиса, а также внешний облик, речь и манеры самих риэлторов.

Главное, не стесняйтесь задавать вопросы. Уже по реакции на них можно многое понять: агентство, которому нечего скрывать от клиента, будет профессионально и доходчиво разъяснять все моменты будущей сделки, поскольку заинтересовано в сохранении и укреплении собственного доброго имени.

Обращаясь в риэлтерское агентство, помните, что именно Вы платите деньги и, значит, вправе требовать не только уважительного к себе отношения, но и полной ясности по всем вопросам, касающимся подбора и приобретения недвижимости.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.10.09 | Просмотров: 1811 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]