Аренда складских помещений

Если у вас возникла необходимость арендовать складское помещение (а на данный момент гораздо выгоднее арендовать, чем купить и содержать собственное), то для начала вам необходимо четко представить, какие условия и функции вам нужно искать среди предлагаемых арендодателями.

Наибольшее количество требований к складскому помещению предъявит сам товар, который там будет храниться. Если вам всего лишь необходимо хранить архивную документацию, то подойдет любой склад, руководство которого несет полную ответственность за сохранность товаров, находящихся на хранении. Но, конечно, нужно заранее предусмотреть, чтобы условия там не были слишком агрессивны к хранителям информации – учесть влажность, температуру и наличие полок для хранения, а также наличие систем пожаротушения, которые не повредили бы хранимое имущество.

Для товаров всё намного сложнее. В первую очередь необходимо удостовериться, что компания предлагает подходящие вам механизмы погрузки-разгрузки и условия хранения товара. Так, если водопроводные краны и трубы могут храниться и в не отапливаемом помещении, то продуктовые товары и срезанные цветы требуют к себе более нежного отношения - и касательно температурного режима, и по влажности, и тносительно некоторых других показателей. Что уж говорить о медпрепаратах, каждый из которых требует к себе индивидуального отношения. Тут уже необходимо интересоваться наличием сертификата на хранение товаров подобной категории. Особое место в хранении товаров занимает размещение и хранение подлицензионных товаров, в частности, сигарет и табака, алкоголя и др.

Хранение крупногабаритной техники или блоков подразумевает наличие кранов для их транспортировки, а также загрузки-разгрузки, наличие силовых полов или специального оборудования. Также в таком случае следует обратить внимание на предоставляемые габариты помещения и ворот.

Если продукция, которую вы планируете размещать на складе, хранится исключительно в паллетах, это также необходимо сообщать, кроме того, указать их максимальный вес, минимальные и максимальные размеры коробок.

Таким образом, при составлении заявки на подбор складского помещения, которые вы хотите арендовать, следует как можно точнее предоставить информацию о характере товара, необходимых характеристиках складского помещения, о существовании обязательных условий по наличию авто или ж/д подъездов к месту хранения, о планируемом количестве товара и сроках хранения, а также о количестве автотранспорта и графике его прибытия.

При рассмотрении цен на аренду необходимо уточнять, что именно входит в цену. Арендодатель может за оговоренную сумму предоставлять весь комплекс услуг, однако возможны, например, варианты дополнительной оплаты за электроэнергию и охрану. То есть, чем больше вы узнаете о месте хранения вашей продукции или товара до подписания договора, тем меньше неприятных неожиданностей вам предстоит потом.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.05.10 | Просмотров: 3128 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]