Частный бизнес в помощь городам и селам

Во многих городах и других населенных пунктах наблюдаются большие проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства. Местные власти не в состоянии финансировать ремонт изношенных коммуникационных систем, чем вызывают недовольство граждан. Ситуация не из приятных, но не безнадежна.

Надежду подали частные предприниматели и всевозможные компании, которые сейчас как нельзя кстати. С благословения властей, они внедряются во все эти коммунальные бреши, где-то подремонтировав, где-то заменив отжившие свой век коммуникации. Зачастую после их сеанса реабилитации заброшенные, практически пустые участки превращаются в объекты, с достойными жилищными условиями.

Однако не подумайте, что данные действия предприятий и предпринимателей безосновательны с точки зрения получения прибыли. Дело в том, что руководство городов передает им в собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства, а это считается довольно выгодной формой инвестиций, некоторые даже без каких либо расходов на преобразования, сами по себе представляют ценность. Частные компании работают намного эффективней с такими объектами, если это в их интересах.

Для наглядности можно привести пример. Предположим, что частная компания договорилась о передаче ей в собственность котельной. Котельная уже практически не функционирует, так как была построена более пятидесяти лет назад. В результате город, в большей части, остается без отопления. После передачи котельной в частную собственность, руководство города снимает с себя часть забот и значительную часть расходов. При этом власти гарантируют, что жители от этого не пострадают. А компания тем временем, как показывает практика, сносит здание котельной и начинает строительство новой. Для этого закупаются все необходимые материалы и оборудование, выбирается место строительства новой котельной, обычно не далеко от старой котельной. Затем начинается строительный процесс и т.д. В большинстве случаев, частные компании укладываются в гораздо меньшие сроки, чем государство, при условии бесперебойного финансирования.

Данная деятельность очень затратная, и не всякая компания способна за раз выложить такие суммы, поэтому многие берут кредит. По завершению строительства, жители обеспечены теплом, компания – источником дохода, а администрация города избавлена от лишних проблем и забот. В последнее время, такое взаимовыгодное сотрудничество довольно заметно улучшает обстановку в населенных пунктах, в которых государство помочь не может.

Страниц: 1
Опубликовано: 22.01.10 | Просмотров: 2164 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]