Дом с собственным именем

Москва, как и любая современная европейская столица, динамично растет и развивается. Строительство типового жилья, ориентированное на рядовых граждан, ведется за пределами кольцевой автодороги, а элитные кварталы и фешенебельные дома располагаются преимущественно в центре. Среди элитных районов следует отметить Пречистенку и Остроженку, переулки старого Арбата, однако густота заселения сердца столицы напрямую обуславливает расширение «элитной» географии. Эксперты называют Плющиху, Замоскворечье и некоторые другие известные районы наиболее вероятными кандидатами на попадание в люкс – категорию.

Остоженка, особенно часть её между Садовым и Бульварным кольцом, считается наиболее престижным районом. Арбат, воспетый Окуджавой, и Патриаршие пруды, известные жителям российской глубинки по творчеству Талькова, практически не уступают ей в популярности. Здесь, кстати, не сносят исторические дома в угоду высокотехнологичным сооружениям, - нет, наоборот, их тщательно реставрируют. Сохраняют родословную дома, его характер, отпечатки прошлого. Ведь многие из таких домов возводились ещё в царскую эпоху. Традиции сегодняшнего предложения столичного элитного жилья во многом повторяют западные.

Кстати, звезды мирового шоу-бизнеса также тяготеют к приобретению домов с родословной. В первую очередь, это готические и викторианские замки, родовые поместья королей, герцогов и графов. География таких элитных объектов недвижимости охватывает всю Западную Европу, а также и Восточную – Чехию, Польшу, Словению. У богатых и знаменитых россиян считается особым шиком приобрести домик или квартиру в реконструированном дореволюционном особняке.

Старинные столичные дома обычно стоят на тихих улочках, в окружении парков и скверов. Они часто имеют небольшие внутренние дворики. Шикарный фасад, огромные подъезды и высокие потолки – до двенадцати метров, - а также камины, лепнина, чугунное литье – новейшие бездушные интерьеры этой роскоши и в подметки не годятся! Эти дома особые, ведь атмосфера в них, старинная, зыбкая, душевная, располагает к спокойствию и умиротворению.

Реконструкция, конечно же, не только приводит дом в надлежащее техническое и санитарное состояние. Зачастую в его конструкцию вносятся изменения, не выходящие, однако, за рамки стилистики – к примеру, на крыше обустраивается пентхаус, планировки квартир меняются для обеспечения высочайшего уровня быта, подъезд также может быть дополнительно дооборудован современной лифтовой, охранной и противопожарной системами. Кроме того, в таких домах оборудуются наземная парковка и детская площадка.

Эти дома – эксклюзив, так как каждый из них являет собой яркую индивидуальность, воплощенную в проекте именитого архитектора. Реставраторы преследуют цель детального сохранения и восстановления всех без исключения элементов внутреннего и внешнего декора здания, а также статуй, росписи и лепнины, которыми любили украшать подъезды и фасады.

Естественно, что наиболее ценными и привлекательными такие предложения выступают для коренных москвичей, обладающих высоким достатком, а также для иностранцев, восхищающихся русской культурой, особым духом времени, пропитавшим стены роскошных особняков. Чтобы найти действительно уникальный особняк, следует вникнуть в историю столицы, перечитать романы тех лет, очерки современников, ведь зачастую в погоне за наживой застройщики лишь стилизуют фасад и внутреннее убранство практически с нуля построенного дома под старину.

Страниц: 1
Опубликовано: 17.02.10 | Просмотров: 3234 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]