Элитная недвижимость в Париже

Глобальный финансовый кризис очень сильно сказался на существовании рынков элитной недвижимости во всем мире. Стоимость апартаментов элитного уровня в Ницце, Москве, Лондоне и других городах стала гораздо ниже, что сразу же уменьшило спрос на недвижимость состоятельных покупателей по сравнению с периодом до наступления кризиса. Как же обстоят дела на рынках элитной недвижимости в настоящее время? Каковы перспективы приобретения элитного жилья за рубежом?

Состояние международного рынка недвижимости всегда обусловлено экономическим положением страны, благосостоянием покупателей и развитием ипотечного рынка. Кризис определенным образом отразился на мировом рынке элитных домов и квартир.

Газета Le Figaro пишет, что в настоящее время крупнейшие мегаполисы нашей планеты очень привлекательны с точки зрения размещения инвестиций. В крупных столицах Европы значительно снизилась стоимость элитной недвижимости. Париж наиболее успешно справился с кризисом на рынке элитного жилья, где снижение его стоимости оказалось вдвое меньше по сравнению со снижением стоимости элитной недвижимости в таких городах как Нью-Йорк, Лондон и Москва.

На основании результатов анализа повышения цен на французском рынке элитной недвижимости в последние двенадцать лет финансовая группа Barnes Group пришла к выводу о том, что нынешний финансовый кризис «спас», если так можно выразиться, парижскую недвижимость, которая сегодня стала самой безопасной гаванью. Представитель Barnes Group отмечает хорошую стабильность цен на элитное жилье и увеличение количества сделок, начиная с апреля 2009 года, что свидетельствует о стабилизации рынка. По предположениям экспертов, уровень цен на элитное жилье в Париже должен колебаться в пределах минимум 4 %.

Barnes Group констатирует, что Париж – это европейская столица, которая лучше всего справилась с кризисом на рынке недвижимости, если сравнивать его с Нью-Йорком или Лондоном.

В Париже элитное жилье располагается в нескольких районах города, которые пользуются особой популярностью среди его покупателей. Например, это квартал Paris Rive, который расположен на левом берегу Сены, а также центральная часть французской столицы. Здесь приобретение недвижимости оказалось наиболее безопасным в период текущего кризиса. Очень популярными стали также западные кварталы и пригороды Парижа. В кварталах левого берега и в центре столицы наибольшим спросом пользуются сейчас апартаменты площадью от шестидесяти до ста двадцати квадратных метров, тогда как площадь роскошных апартаментов больше раза в четыре.

Стоимость элитных квартир площадью 138-150 квадратных метров с садом достигает 1,5 млн. евро в 4-7 округах французской столицы.

Для покупки недвижимости в Париже можно воспользоваться вполне доступным ипотечным кредитованием и пониженными фиксированными средними ставками по ипотеке. Сегодня они составляют от 4 % до 4,60 % годовых в зависимости от сроков предоставления кредитов от 15 до 30 лет.

Уменьшение процентных ставок по кредитам обусловлено серьезной конкуренцией, которая имеет место во французской банковской сфере.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.02.10 | Просмотров: 5432 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]