Элитное жилье

Представьте себе типовую улицу с высотками и соседями. В последнее время Вы воспринимаете эту картину как совершенно неподходящую Вам по статусу, степени безопасности и комфортности.

Вы уже причислили себя к представителям элиты и собираетесь стать владельцем элитной недвижимости. Вне всякого сомнения, в будущем в момент приобретения элитного жилья, Вы будете предъявлять к нему свои повышенные требования, а именно: размещение в центральной или исторической части города, использование проекта индивидуальной застройки, наличие жилой площади около 200 квадратных метров, наличие живописной панорамы из окон, которые вскоре не будут закрыты типовыми новостройками, и, конечно, наличие соседей, который имеют аналогичный социальный статус и уровень жизни, что и Вы. Вы также будете создавать для себя отдельную инфраструктуру, т.е. системы отопления, энерго- и водоснабжения, кондиционирования воздуха, и эти системы должны соответствовать Вашим требованиям. Необходимо также предусмотреть средства телекоммуникации и соответствующую охрану. При обращении в агентство недвижимости Вам предоставят перечень элитных квартир. Но действительно ли это элитное жилье или сотрудники агентства пытаются только убедить Вас в этом, завышая стоимость квартиры?

Вам будет легко самому разобраться с этим вопросом. Как правило, элитные дома редко строятся каждый в отдельности. Они образуют целый квартал и обособлены от домов, которые считаются ниже по рангу. В элитном квартале предусмотрены специальные спортивные площадки или места для отдыха, такие как парки, скверы, бассейны и теннисные корты. Именно фактор обособленности элитных домов и аналогичное социальное положение представителей элиты, проживающих в них, определяет такое жилье как элитное. Несомненно, что для сооружения здания необходимо использовать строительные материалы самого высокого качества, и в нем должно иметься индивидуальное инженерное оборудование. Также следует предусмотреть контроль климатических условий в каждой комнате, а по периметру придомового участка установить систему видеонаблюдения. Очень важно также иметь в своем распоряжении достаточное количество мест для парковки автомобилей.

Совсем недавно число квартир в подобных элитных домах было очень ограниченным, но это относилось только к тем районам, где не разрешалось строительство зданий повышенной этажности. В новых районах участки для строительства элитных домов стоят очень дорого, поэтому здесь наиболее часто возводят высотные дома, преследуя цель их максимального использования. Однако при таком подходе соблюдаются все остальные требования, предъявляемые к элитному жилью.

При выборе квартиры, которую можно отнести к категории элитного жилья, Вы должны решить, какое место проживания является более предпочтительным для Вас: будет ли оно тихим и удаленным от городского шума или же Вы выберете для себя квартиру в историческом районе города, рассчитывая, таким образом, на престижное проживание в самом центре.

Основным заданием потенциального покупателя элитного жилья как раз и является процесс выбора.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.02.10 | Просмотров: 2788 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]