Инвестиции в гостиничный бизнес

По словам специалистов, инвестиции в строительство отелей считаются выгодными даже во время кризиса мировой экономики. Судя по итогам 2009 года количество гостей, побывавших в городе, даже возросло на 8-10% по сравнению с прошлым годом, и этот рост произошел благодаря туристам регионов России. В 2010 году в связи с этим аналитики прогнозируют их заметный рост, в первую очередь, за счет внутреннего туризма.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса заявляют, что наиболее выгодный способ извлечения прибыли – вкладывание средств в строительство отелей. Они окупаются за 8-10 лет, и авторы проектов по созданию гостиниц не очень зависят от состояния экономики на данный период, привычно ориентируясь на время её грядущей стабильности.

В связи с этим, было заявлено 13 новых проектов строительства гостиниц в 3 квартале 2009 года. На сегодняшний день в Петербурге возводится 40 гостиниц, а 45 проектов ждут момента, когда правительство вынесет решение о дате начала изыскательных работ. В таком положении еще невозможно точно рассчитать, какова будет конкуренция на последующие годы.

В доме, построенном в сталинские времена, предполагается открыть трехзвездочную гостиницу, она будет находиться в Подземном переулке, неподалеку от Витебского вокзала, с прилежащим земельным участком площадью в 2040 кв. метров. Но эксперты указывают на трудности в реализации проекта, связанные с тем, что обеспечить здание централизованным тепло-, энерго- и водоснабжением будет реально только в 2015 году. Компания обратилась с просьбой о выделении аварийного здания в июне 2007 года.

Гостиничный комплекс площадью в 8,7 тыс.кв. метров, в категории три «звезды», на 146 мест будет иметь объем инвестиций на сумму 15 млн. дол, и, по оценкам специалистов, окупится приблизительно за семь лет. Отель в Адмиралтейском районе будет располагаться на территории, имеющей минимальные ограничения для строительства. Так как возводимый объект достаточно неординарен, инвестор имеет полную свободу действий. Расположенный в регулируемой зоне строительства, дом, появившийся в сталинские времена, не требует воссоздания прежнего вида и сохранения своих габаритов. В соответствии с законом, новое здание не должно быть выше соседних построек, но в данном случае к реконструируемому зданию не примыкает ни один дом. Следовательно, при создании гостиницы надо будет иметь в виду лишь высотный предел, который для этой местности равен 30 метрам.

Страниц: 1
Опубликовано: 11.03.10 | Просмотров: 4658 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]