Ипотека: несколько моментов проверки банком заёмщика

При том, что банки ежедневно выдают огромное количество кредитов, не стоит заблуждаться, что кредиты предоставляются без разбора всем, сделавшим заявку на их получение. Прежде, чем выдать сумму, банк тщательно проверит все собранные вами справки на подлинность и заполненную Вами анкету. Отбор проходит довольно серьезно, включая в себя соответствие различным параметрам. Каковы же требования, которым нужно отвечать для получения заветного ипотечного кредита?

Начальный этап. Это первая Ваша встреча с представителями банка. В ней составляется приблизительный портрет на потенциальное доверие или недоверие Вам, как клиенту. И даже, если Вам не покажут, насколько успешным или неуспешным Вы были в этом деле, поверьте, сотрудник банка уже успел протестировать Вашу манеру одеваться, говорить, вести и позиционировать себя. Учитываются мельчайшие детали того самого первого впечатления, которое Вы произвели в свое первое посещение банка. Поэтому, прежде чем нанести визит, посмотрите, насколько респектабельным клиентом для банка вы будете выглядеть.

Первый этап. Проверка документов. Что может проверять кредитный инспектор на соответствие банковским требованиям? На основании данных, приведенных в Вашей анкете, он составляет приблизительную характеристику о вашей платежеспособности. Место работы, в какой сфере Вы работаете, среднемесячный доход, наличие иждивенцев или больных членов семьи, постоянных выплат, погашения кредитов другому банку, количество работающих человек в семье, наличие недвижимости или других средств под залоговое обеспечение кредита. И хотя банк не делает официальных запросов в налоговую инспекцию города ввиду затяжного характера этой бюрократической процедуры, все нужные сведения он может почерпнуть из Вашей анкеты. Знайте, что с учетом всех факторов, выплаты по ипотечному кредиту не должны превышать 30% от Вашего ежемесячного дохода.

Второй этап. Проверка данных службой безопасности банка. После составления портрета Вашей платежеспособности у инспектора может появиться ряд вопросов о несоответствии указанной информации. В этом случае, к работе приступают эксперты из службы безопасности банка. Как и на первом этапе, официальные запросы в ведомственные структуры не делаются. Но зато звонок банка может быть адресован напрямую Вам. И тогда Вам в режиме реального времени придется подтвердить те сведения, которые Вы указали в анкете. Если у вас возникнут расхождения в данных или же вы будете не достаточно уверенно их преподносить, то в этом случае, работа по предоставлению Вам кредита прекращается на этом этапе.

Последний этап. При прохождении последнего этапа, остается проверка через то предприятие, которое Вы указали, как место работы. Это может быть официальный запрос о сумме ваших доходов в бухгалтерию предприятия, звонок в отдел кадров на подтверждение сроков работы и должности, которую Вы занимаете на самом деле, или наведение справок о Вашем характере, психологическом портрете, отношении к Вам сослуживцев. Главное – получить информацию, которая перевесит чашу решения о предоставлении Вам кредита в одну или другую сторону.

Страниц: 1
Опубликовано: 03.10.09 | Просмотров: 3389 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]