Можно ли с помощью недвижимости защитить свой капитал?

Любой рынок недвижимости зависит от того, какая ситуация сложилась на финансовом рынке. Во время кризиса произошло увеличение стоимости денег. В связи с этим увеличилась ставка кредитования, из-за которой, в свою очередь, рентабельность некоторых проектов стала под вопросом. Также снизился спрос покупателей. Это обусловлено тем, что во время кризиса получить ипотеку стало труднее.

Что касается частных инвесторов, то они вынуждены отыскивать другие варианты, как лучше сохранить свой капитал. В настоящее время лучше не вкладывать свои финансы в фондовые рынки. Более выгодно вкладывать свой капитал в недвижимость. В этом случае можно покупать как готовую недвижимость, так и в строящуюся. В дальнейшем ее можно будет продать, сдать в аренду либо оставить для собственного проживания. Различие этих вариантов состоит в уровне получаемых доходов.

При приобретении недвижимости в европейских странах, во-первых, появляется возможность отдыхать в своем собственном доме. Стоит отметить и тот факт, что цена на такую недвижимость в дальнейшем будет повышаться. Также, владельцам такого имущества выдают годовую Шенгенскую визу, по которой предоставляется право проживания на территории страны в течении 180 дней в году, а также можно будет многократно посещать страны, входящие в Шенгенское соглашение. При долговременном пребывании на территории этих стран при получении вида на жительство и гражданства условия могут быть смягчены.

Некоторые компании, чтобы облегчить поиск и выбор нужного объекта за рубежом, составляют так называемые рейтинги. То есть это риски и потенциал той или иной страны. По этим рейтингам можно делать прогнозы о том, как в дальнейшем будет развиваться ситуация.

Стоит отметить, что из рынков Прибалтики перспективными являются рынки недвижимости Латвии. Сначала здесь наблюдался скачек цен примерно на 30-40%, затем произошло падение до 20%. Скачек цен был обусловлен тем, что происходило много спекулятивных покупок, после которых произошло падение цен. На сегодняшний день в Латвии потихоньку увеличивается количество сделок. Что касается цен, то они прекращают свое падение, становятся более-менее стабильными. Также в Латвии есть множество курортных мест: в первую очередь это Юрмала, а также курорты, расположенные в другом направлении по отношению к Риге.

Также, к популярным странам, где можно приобрести недвижимость, относятся Чехия и Испания. Они предлагают проекты с малой степенью риска, а также со стабильным доходом. При участии в таких проектах можно не только сохранить свой капитал, но и немного его приумножить.

Что касается Чехии, то здесь стоит отметить, что вскоре цены здесь вырастут. Это обусловлено в первую очередь проведением олимпиады. В Испании, наоборот, цены на недвижимость несколько снизились. Также снизилось и число проданной недвижимости.

Также интересными являются рынок Турции и Кипра.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.10.09 | Просмотров: 2100 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]