Недвижимость в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород застраивается бешеными темпами... Подрядчики всеми правдами и неправдами цепляются за каждый кусок земли. При этом не важно, свободен он или его придется "расчистить". Лишь бы успеть построить и продать. Благо, есть массовый покупатель - так называемый средний класс, который сегодня желает непременно улучшить свои жилищные условия.

Но действительность такова, что разогнаться ему в этом деле никак не дают. Какими бы ни были "гарантии" государства, на дешевое жилье простому смертному рассчитывать не приходится.

Несмотря на бытующее мнение, что "географических" перспектив у новостроек не осталось, строительство в Нижнем Новгороде ведется сегодня буквально всюду. Застройщику, конечно, приходится поломать голову, где и как построить. Надо же угадать, какая из строительных площадок окажется наиболее перспективной. Взять, например, территорию вдоль строящейся дороги - дублера проспекта Гагарина. Известно, что многие места рядом с ней уже "забиты". Другие же пока малоинтересны по различным причинам: отсутствию инфраструктуры, коммуникаций и т.д.

По тем же соображениям, не в пример Москве или Питеру, жилье на Нижегородской земле слабо развивается в загородной зоне. Слишком уж дорогое оно здесь получается, доступное лишь узкому кругу покупателей. Последние, впрочем, в своем большинстве уже успели его приобрести. Поэтому застройщики, боясь прогореть, предпочитают на село не соваться. Есть, правда, отдельные смельчаки, задумавшие строительство на Богородском и Кстовском направлениях. Там, как известно, "пробок" меньше. Возможно, люди и клюнут.

Пока же основная масса, населения предпочитает селиться в пределах областного центра. Разброс цен на жилье здесь таков, что диву даешься: от тысячи долларов за квадратный метр (имеются в виду новострои) в центре Нижегородского района до шестисот долларов ближе к окраинам. Причем цены продолжают расти год от года. Как заверил на недавней пресс-конференции директор по продажам агентства по недвижимости "Выбор" Александр Жилевский, дешеветь жилье не будет. Доводы риэлтеров просты: в России повышают цены все, и мы тоже будем. Например, недавно подняли цену на свою продукцию металлурги, что рано или поздно неминуемо отразится и на стоимости новых квартир.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.09.09 | Просмотров: 2454 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]