Осторожно мошенники! Как не остаться без жилья?

Большинство людей, обладая собственностью в наши дни, обязаны за нее платить, будь то содержание или обслуживание. Однако, человеку преклонного возраста, у которого нет близких, угрожает непомерная опасность остаться без жилья, ведь на кону ни что иное как квартира, стоимость которой может достигать астрономических сумм.

Прежде всего, следует знать, что квартира может как принадлежать государству, так и находиться в чьей-то собственности. Причем собственники приватизированного жилья могут совершать с ним различные действия: обменять, продать, подарить и прочие. Этим-то они и привлекают обманщиков.

После смерти хозяина, частная собственность остается его родственникам, либо тем, кому он ее завещал. А вот если нет ни первых, ни вторых, вступает в силу термин: наследование выморочного имущества. Это значит, что после смерти собственника, его жилая площадь переходит в собственность муниципального образования, либо, если квартира расположена в областном центре, фонду социального использования. Если же жилье относится к другому типу, то оно становится собственностью государства.

В связи с тем, что государство не в состоянии проследить за всеми квартирами, ввиду их большого количества, многие мошенники пытаются выступить в роли наследников усопшего, хотя таковыми не являются. Прежде всего, это касается собственности одиноких граждан.

Определить такого афериста порой бывает просто невозможно, ведь каждый раз они умудряются придумывать все более новые и изощренные приемы обмана. Хотя существует определенный список основных методов, которые они используют.

Под основной прием попадаются, несомненно, пьющие люди. Ведь если человеку не за что выпить, за бутылку он способен подписать любые документы. Хотя если ему повезет, его только заставят продать квартиру по цене значительно ниже рыночной. Многие же просто подпишут дарственную и останутся ни с чем. Это все связано с тем, что обычный человек пенсионного возраста будет удивлен и насторожен внезапной заботой о себе, а вот человек, который изрядно выпивает, об этом даже не задумается.

Существует также такой вид обмана, когда с пожилым человеком знакомится женщина, входит к нему в доверие и то и дело сама подливает ему в стакан. Перевозит его в якобы свою квартиру, а затем уговаривает продать его жилплощадь. После продажи естественно она куда-то исчезает, а квартира, в которой они жили, была съемной.

Еще одним распространенным вариантом считается охота за недавно умершими. Происходит это следующим образом: бандиты, пользуясь своими связями в паспортном столе и среди государственных представителей, узнают о смерти какого-либо человека и задним числом оформляют сделку купли-продажи или дарения. Выходит, за несколько дней до своей смерти пенсионер продал квартиру. Причем те органы, которые, кажется, должны нас оберегать, сами предоставляют мошенникам нужную им информацию.

И последняя распространенная ситуация. Заключается она в том, что живого человека просто объявляют умершим. Например, если пожилого человека увозят в больницу с каким-либо тяжелым диагнозом, а аферисты тщательно наблюдают за своими жертвами, то они задним числом оформляют сделку купли-продажи, надеясь, что пенсионер уже не вернется из больницы. Таким же способом продаются квартиры людей, которые, скажем, все лето провели на даче, а приехав домой, узнают, что их квартира продана. Причем убытки несут те люди, которые уже приобрели их квартиру.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, и при покупке или продаже квартиры, наведите справки о продавце или фирме, которая занимается вашей сделкой.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.10.09 | Просмотров: 2313 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]