Отдых вне дома и перерасчет квартплаты

Если Вы отсутствовали дома более пяти дней, то по правилам Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года за №307, стоимость за холодную, горячую воду, канализацию, газ должны быть пересмотрены. Но, если в квартире установлены счетчики, то на перерасчет рассчитывать нельзя, т.к. оплата здесь производится по факту использования, т.е. сколько израсходовал, за то и заплатил.

Если Вам необходим перерасчет, то на основании письменного заявления в течение 5 дней вам его сделают. Для этого надо представить доказательства своего отсутствия в виде справки о нахождении в больнице; копии командировочного удостоверения; проездных билетов, на которых стоит Ваше имя; счетов за проживание в общежитии, гостинице (или копии); справки о временной регистрации органов внутренних дел; справки организации, охранявшей покинутую резиденцию. Если Вы отдыхали за границей, то потребуется загранпаспорт с датой выезда и въезда. Для иностранцев нужна будет справка из консульского отдела посольства, где указано число въезда в другую страну.

Бывшие заключенные и военнослужащие предъявляют другие документы. Вернувшемуся после заключения человеку требуется представить справку от исправительной колонии или тюрьмы, а так же копию приговора суда. Военнослужащие предъявляют справки из военкомата или воинской части, где проходили службу.

Особое внимание надо обратить на то, что тем, кто проживал в сельской местности на дачном участке, необходимо представить справку из администрации села, заверенную печатью и подписью. Равноценным доказательством может послужить свидетельство о регистрации в сельской местности. Отдыхавшим на территории садового товарищества дачникам, требуется принести справку от председателя садового товарищества, заверенную в сельсовете, МВД и т.д.

Документы, необходимые для перерасчета, должны быть подписаны руководителями организаций и отмечены государственным регистрационным номером. Необходимо отметить, что ГУИС района, который занимается перерасчетом, имеет право снимать копии с тех документов, которые рассматривает, проверяя затем их подлинность и официально направляя запросы. Знайте, что надо в первую очередь не печатать фотографии после отпуска, проведенного вне дома, а поспешить со всеми указанными документами в районный ГУИС в целях перерасчета коммунальных платежей. В документе «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» изложены правила перерасчета за «временное отсутствие более пяти дней подряд». Не забывайте, что требуется обратиться в ГУИС района в течение месяца, по истечении месяца заявление рассматриваться не будет.

Страниц: 1
Опубликовано: 22.01.10 | Просмотров: 2711 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]