Подводные камни коммерческой недвижимости

В области экономических отношений коммерческая недвижимость определяется в диапазоне реальных активов, привлекаемых в ходе осуществления производственной деятельности любого рода. Их использование приносит доход.

Для их обозначения для начала нужно определиться, какая недвижимость является коммерческой, а какая некоммерческой. На первый взгляд все просто, если в ее качестве рассматривается магазин или частный офис – это коммерческая недвижимость. А если перед нами строения административного назначения, то это некоммерческая. Но не все так просто.
Необходимо разделить между собой офисную и производственную недвижимость. К коммерческой относят объекты нежилого фонда. Это отдельно стоящие здания особняков, используемые под частные офисы, а также строения для предоставления банковских или торгово-развлекательных услуг. То есть помещения, не связанные с проживанием людей. Сюда относят административные здания, магазины, а также первые, вторые и цокольные этажи жилых зданий, изначально не предназначенные под жилье и обозначенные как «помещения для бытового обслуживания», «складское» и подобным областям применения. Следовательно, понятие коммерческой недвижимости многим шире и включает в себя все здания и сооружения, которые не предназначены для жилья. А также земельные участки, которые не предназначены для дачного строительства или для возведения частного жилья.
В области экономических отношений коммерческая недвижимость определяется в диапазоне реальных активов, привлекаемых в ходе осуществления производственной деятельности любого рода. Их использование приносит доход. Но здесь существует разделение на материальные и нематериальные активы, привлекаемые в производственный процесс. Помимо этого выделяется инвестиционная коммерческая недвижимость, используемая вне производства. И операционная коммерческая, используемая в роли реальных активов.
Только коммерческую недвижимость можно сдать в аренду, продать или купить. Помимо этого ее можно передать в пользование либо заложить в банк или по частной расписке в счет обеспечения кредитов/рассрочек или уплаты долгов. Любая сделка должна производится с предоставлением определенного пакета документов. Но будь ее владельцем городской муниципалитет или федеральные службы, а также не зависимо от срока давности или периода, на который заключен договор аренды (субаренды), все сделки с коммерческой недвижимостью нуждаются в государственной регистрации, проводимой в соответствии с законодательством РФ. К примеру, если сдается в аренду объект коммерческой недвижимости сроком от года, то арендное соглашение в обязательном порядке регистрируется в соответствующих инстанциях. Краткосрочные договора, где срок аренды менее 1 года, не требуют подобной регистрации.
Хотя при обобщении рынков коммерческой и некоммерческой недвижимости первая занимает лишь небольшую часть из общего диапазона обычно не более 10%. Максимальный сегмент остается за некоммерческим имуществом или жилым сектором, а это оставшиеся 90%.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.10.11 | Просмотров: 2983 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]