Правильное оформление договора долевого строительства

Приняв решение приобрести жилье, участвуя в долевом строительстве жилого помещения, в обязательном порядке следует заключить соответствующий договор. При этом полезно учесть некоторые особенности:
  1. Первое, что нужно делать – правильно выбрать компанию-застройщика. Проанализировав работу основных компаний, лучше выбрать ту, которая довела до завершения несколько жилых объектов. Такому застройщику можно доверять.
  2. Важным моментом является название заключаемого договора. Оно должно звучать так: «Договор на участие в долевом строительстве». Любая другая формулировка означает, что застройщик преследует какие-то свои цели и, в случае разногласий или непредвиденных ситуаций, на такой договор не распространяется закон о таком строительстве, а также соответствующей защите прав инвесторов. Конечно, в судебном порядке можно защитить свои права (если строилось жилье для личного пользования), но всегда лучше и проще предупредить такую ситуацию.
  3. Перед заключением договора рекомендуется ознакомиться с проектной документацией и, собственно, разрешением на проведение строительства. Наличие проектной декларации является необходимым условием для выполнения строительных работ. Это обозначено в законе о рассматриваемом виде строительства.
  4. Заключенный договор будет считаться таковым при обязательном наличии следующих сведений: описание и срок передачи объекта строительства, цена объекта, порядок произведения выплат (сроки), гарантийный срок на объект.

Заключенным договор о долевом строительстве будет считаться только после регистрации его в соответствующих государственных органах.

Согласно закону о долевом строительстве, а также принятым после дополнениям и уточнениям, установлены четкие требования к договору о долевом строительстве:

  • заключение договора исключительно в письменном виде;
  • определение строительного объекта, подлежащего передаче после получения застройщиком разрешения вводить в эксплуатацию этот строительный объект;
  • установить строго определенные сроки передачи объекта дольщику застройщиком;
  • определение цены объекта строительства, а также порядок осуществления выплат;
  • установить гарантийный срок на строительный объект.

Как уже сообщалось, заключенным договор о долевом строительстве будет считаться после соблюдения необходимых требований и регистрации его в государственных органах. Основанием для регистрации являются заявления инвестора и застройщика. Также необходимо предъявить проектную декларацию и разрешение на само строительство, а также план строительного объекта с указанием расположения, количества и площади всех помещений объекта.

Страниц: 1
Опубликовано: 07.11.10 | Просмотров: 4813 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]