Прибыльные стратегии инвестиций на рынке недвижимости во время кризиса

Финансовый кризис внес свои изменения в экономику всех стран. На сегодняшний день мировой рынок предлагает несколько вариантов инвестиций. Стоит отметить, что во время кризиса можно купить интересующие Вас объекты на распродаже по более низкой цене. Стоит отметить, что цены на недвижимость в США и экономически связанных с ней странах, таких как Япония, Великобритания, Панама, наблюдается резкое падение цен на недвижимость. Также, падение цен наблюдается в странах Балтии, а также в Испании, то есть там, где в основном спрос отстает от предложения.

Но, следует отметить, что наиболее стабильными являются Финляндия и Германия, и поэтому тем инвесторам, кто ценит, прежде всего, стабильность своих вложений, необходимо ориентироваться на эти страны. Вкладывать инвестиции в недвижимость той же Финляндии более надежно. В отличие от Европы, где примерно две трети населения предпочитают снимать жилье, в Финляндии больше половины финнов являются собственниками недвижимости. Стоит отметить, что самой ликвидной является такая недвижимость, как квартиры, расположенные в зеленых районах, либо неподалеку от аквапарков, а также в престижных районах и возле водоемов. Также, в настоящее время покупают недвижимость с целью получения дохода. К примеру, можно купить участок на горнолыжном курорте с целью постройки на нем коттеджа.

Что касается таких стран как Турция, Болгария, Кипр, Черногория, Хорватия то здесь стоит отметить, что можно приобрести объект среднего уровня стоимости. В этих странах ждут восточных покупателей ( в основном из стран бывшего СССР), ведь мировой кризис отразился на них не так сильно, как западных соседях.

Интересно то, что на рынке Турции вся недвижимость строится за счет средств застройщика, а не в кредит. Поэтому, здесь может произойти увеличение цен на недвижимость.

Сектор экономики Болгарии и Черногории, тесно связанный с недвижимостью, очень зависит от инвестиций и инвестиционных компаний. Эти компании ведут строительство тех объектов, которые наиболее востребованы. Также, эти страны активно проводят работу по привлечению туристов и покупателей из России. Для этого даже правительство Болгарии упростило процедуру получения визы для граждан России, а Черногория вообще сделала безвизовый режим. Стоит отметить, что высокий спрос побуждают и такие моменты как переход Болгарии на евро, а также ее вступление в Шенген.

Важно отметить, что в 2009 году в Черногории и Хорватии для россиян существенно облегчится процедура покупки недвижимости, поскольку произошли изменения в земельном законодательстве, а также в налоговой политике. Что касается Кипра, то здесь интерес активизирует вступление Кипра в Шенген, и некоторые изменения в налоговой политике. Экономика Кипра в основном не привлекает различных иностранных инвесторов и кредиторов, поэтому во время кризиса на Кипре ожидается тихая обстановка.

Страниц: 1
Опубликовано: 10.10.09 | Просмотров: 2715 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]